吃饼干三年级作文
“哈哈……”教室一阵阵的欢呼声,一浪高过一浪,在教室上空盘旋着。并且有一股浓浓的饼干的香味在教室里飘溢着。你可能会问“这是怎么了?”其实,是我们班正在热火朝天地举行吃饼干大比拼活动。
“先试两分钟时间。”我立刻拆开袋子,正准备动手,谁知孙老师却说“把饼干放在额头上,利用面部动作让饼干掉到嘴里,不准用手。”这可为难了,不用手,该怎么吃呢?我动起了脑筋:我将饼干放到头上,开始挤眉弄眼,不停地眨着眼睛、动着鼻子,还使劲地伸出舌头够着,但最终还是掉在了本子上。第二次,我刚把饼干放在额头上,又很快地从顺着我的鼻子滑落下来了。
“成功的同学请举手。”全班只有十几个的同学成功了,看来,想吃块饼干并不容易呀。接下来是小组PK赛。选出了四个同学。比赛开始了,我的目光定格在小朱身上。只见他眨眨眼睛,动动嘴巴,拱拱鼻子,但饼干却牢牢地固定在那儿,怎么都不下来。我在下面看得很是着急,恨不得冲上去,把饼干塞进他的嘴里。小朱攥紧了衣角,用力做起脸部操,我再也忍不住了,开始指指点点。但饼干正要到他嘴边的时候,谁知功亏一篑——掉了。我不禁为他感到惋惜。眼看其他选手饼干都快到嘴边了,小朱开始了第二次的尝试,但他还像原来一样,饼干就是不听话,怎么弄都不肯到他嘴里去,我在一旁为他加油,眼看他的饼干接近嘴唇,但就是吃不到。这时,小严已经把饼干衔在了嘴里,获得了冠军。
接下来轮到个人PK,我觉得最精彩的是薛文昊的表演。他眨着眼,头向右倾斜,皱着眉头,好不容易才将饼干弄到右边脸颊上,但饼干却像在那儿生了根似的,他拼命拱着脸,但饼干却像个顽皮的孩子,怎么也不肯下来,正当他准备放弃的时候,饼干也配合着掉了下来,我们都开心地笑了起来。
吃饼干大赛已进入尾声,虽然已经下课了,但同学们仍然沉浸在这场有趣的游戏中。