书——我的生活作文
书是一双翅膀,让我在知识的天空中飞翔;书是我的老师,教我在知识的海洋中遨游;书是一把钥匙,为我打开新世界的大门。
书是我生活中必不可少的一部分,我有数不尽的书:历史书、故事书、科幻书、地理书、童话书而我,也对书珍惜有加。
只要我一读起书,就忘乎所以了,仿佛整个世界与我无关,谁叫都不管用。记得那一次,我过十一岁生日,妈妈送我了一整套巜查理九世》,崭新的书本,漂亮有趣的插图。从此,我把它视若珍宝,真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,每天一有时间就像入魔了一样看,一看就是四五个小时。妈妈叫我吃饭,连续叫了好几次,我才说一声哦!便又看了起来,妈妈也是哭笑不得。时间久了,我也是只记得新知识,而老知识基本忘得一干二净了。我就重新拿起那本书又津津有味地读起来,看看有什么被我遗忘的知识,毕竟温故而知新。
不过,书,有时也把我害惨了。那是一个周末,我和妈妈去商场购物,可我却没心思买东西,因为我手里正捧着一本《三国演义》看呢!于是,妈妈走进一家店看衣服时,我却只在意书中的情节,竟走过了那家店。当我抬起头时,妈妈不见了!直到广播里出现了妈妈找我的声音,我这才急忙赶过去和妈妈会和。妈妈劈头盖脸地训斥了我十分钟,这才罢休。
唉!不过,书籍虐我千百遍,我待读书如初恋。书,是我生命中的良师益友。让我们拿起手中的书,徜徉在书的王国里吧!