书——我的生活作文
这个高智能的时代,出现了许许多多高科技产品。走在大街上,个个行人手中都握着手机,都是在刷朋友圈、QQ空间,路上偶遇熟人,也低头沉浸在手机中,如同强大的磁力将人深深吸引进手机。如今许多人,为了跟上时代的潮流,时常沉迷于电子产品,我也不例外。
曾经的我,放学回家,胡乱地刷题,应付了老师所布置的作业后,便一头埋进平板电脑的世界中,享受着游戏、视频、聊天和音乐的快乐。除了上学、写作业、吃饭、上厕所之余,手离开了平板一小会儿,其他时间都捧着平板电脑。
但那一次,让我认识到比电子产品更有趣、更好玩的东西,那就是书。
星期天,阳光透过淡薄的云层,照耀着白茫茫的大地,反射出银色的光芒,耀得人眼睛发花,将我的房间涂上薄薄的银装。此刻,我正兴致勃勃地玩着平板,忽然,屏幕上出现令人厌恶的红色条子——“电量只剩10%”的提示。如往常一样,我站起来寻找充电线,可是这次,我翻箱倒柜,都不见充电线的身影。这下我急了,又胡乱寻遍了房间,仍然找不着。我在脑海中仔细搜索关于充电线的记忆……啊!原来昨晚充电线借给妈妈了,妈妈离下班还有三四个小时,那么长的时间,我该怎么度过啊?
我无奈地看了看表,秒针移动一格仿佛需要4秒,我绝望了,看了看“待命”的平板,一切都是那么无聊。无意间,我瞥向了那未曾动过包装的新书,随手抽出一本,撕开包装,胡乱地翻到第一页看了看,打发打发时间……
渐渐地,我被强大的磁力吸引到书中,开始小心翼翼地翻看。我满怀好奇心地阅读着,简直无法自拔。原来,书是那么神奇,那么好看,我看得入迷了。怪不得说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,就是这个道理!此刻,秒针移动一格仿佛只要0。25秒,时光飞逝。耗电已尽的平板呆呆地躺在旁边,渐渐地失去了我的宠爱。
现在,书已经成为我生命中不可替代的一部分,我每天都会翻看几页书,替代刷电子产品,刷新了我的生活。