雨后阳光作文300字
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温泡才能展现出它生命的本色;人就如雄鹰一般,只有经过了无数次的扑腾才有可能飞翔。人生少不了暴雨的侵蚀,冰霜的摧残,狂风的袭击,然而在经历了种种磨难之后,我们才会惊奇地发现,由衷地感叹:“阳光总在风雨后”!
曾几何时,我们考试失手而心灰意冷;曾几何,我们遭遇困难而想要放弃退缩;我们何不想想“只有我们在经历了困难之后,才会看见耀眼的光芒。”
没有人会是一帆风顺的,总会有一些磕磕撞撞。古往今来,那些名人志士之所以能够取得巨大的成就,这与他们在艰苦环境中的磨砺是分不开的。放眼现实,我们又何尝能丢掉吃苦的精神呢?正如孟子所言:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”只有经历了艰难困苦之后,才能树立起面对困难的信心。
“不经一番冰霜苦,哪能梅花放清香”。这句话同样也告诉了我们一个道理:人要学会吃苦,要学会面对困难,也许你就会发现“阳光总在风雨后!”
天空不只是蔚蓝,云朵不只是白色,草木不只是碧绿,花儿不会永远绽放。换种眼光去看待生活中的坷坎和痛苦,战胜困难,也许你会发现:“阳光总在风雨后!”