老师作文500字
升入国中5天了,政治老师为了锻炼我,分配下一节课由我来给大家讲解。
我经过一周精心地策划与充分地准备后,我自认为一篇成功的教案出炉了,正可谓是万事俱备,只欠东风。在接下来的几天中,妈妈几次督促我试讲,可我只看了几眼就不再看了。可就是这几眼却成了我日后的救命稻草。我讲课的日子很快就到来了。本来是下午第一节课由我讲,但是因为临时改动,我该上午讲课了。这突如其来的消息让我措手不及,我不但没有背熟练,更严重的是我还没有带书,正如老师说过的一样:“上战场不带枪,就等着受死。”当时我就被怔住了,紧张得手脚冰凉,脸变得一会热、一会凉,一会红、一会白,呼吸也变得急促了,心里也变的一团糟,还不时的埋怨自己为什么不带书。可是现在想这些为时已晚。于是我开始搜索大脑中存储的记忆,努力的回想我准备的内容。前面同学精彩的讲课结束了,我的课也记起了一大半,我想剩下的就临场发挥吧。此时我已经别无选择,但是我惊奇的发现:此刻我变得镇定自若,呼吸也格外的顺畅。然后我就大踏步的走上了讲台。我的课开讲了,我发现我变得很胆大,变得很兴奋,变得很大方。我精心准备的导语也从我嘴里流畅的说了出来,而且同学们积极的配合我,我提出的问题道道切合本次讲课的主题:团结。最后还与同学们分享了一句名人名言,所以我在讲台上也赢得了阵阵掌声,回家后妈妈给了我一个大大的拥抱,爸爸也夸奖了我,我也感到自己有生以来第一次这么自豪。
这次的讲课虽然结束了,但是我依然时常记得这次讲课的经历。这次讲课使我变得不胆怯,反而胆大,同时我也期望还能有这样的考验等着我。