值得珍惜作文
“哎呀,奶奶,叫你别弄,看你那双手,越理越乱!”姐姐边埋怨边夺过奶奶手中的毛线。奶奶的嘴唇颤动了一下,转身走去,神情很黯然。
奶奶走到外屋,端条小凳坐下。我看着奶奶闷闷不乐的样子,心里很不是滋味,我想,奶奶一直在理毛线,连午饭都没吃。于是,我想到了为奶奶该做些什么,来安慰一下她老人家,这是我这个乖乖女应该做的事。我立刻行动进来,便拿出昨天包饺子剩下的皮和馅,动手包一回饺子,好好的取悦一下奶奶那颗受伤的心。我先把饺子皮放在手心里,并将手指稍微弯曲拢住,保证待会儿要放的饺子馅不会掉下来。接着,我用筷子挑起一团肉馅在饺子皮的中心,然后用右手将饺子皮对折,再把饺子的边缘一点一点上下捏紧。等我包好饺子,放入锅子内把它们煮熟,已经12点半了,我把香喷喷的饺子端到奶奶面前,撒着娇对奶奶说:“奶奶,您不用太在意姐姐说的话,您在我心里面永远是世上最好的奶奶。”说完,我把碗硬塞到奶奶的手里,奶奶拗不过我的胡搅蛮缠,便拿起了筷子,吃了起来。
奶奶的手掌布满老茧,很粗糙,却能做出好多好多我爱吃的东西:葱花饼、粽子、饺子、肉包子……当我像只饿坏了的小馋猫一样吃着奶奶做的食物时,她总会用手轻轻地摸着我的头,说:“小馋猫呀,慢慢吃,别把嘴给烫坏了。”
当然,奶奶也有吓人的时候,每当我做了错事,奶奶也会举起丝瓜似的胳膊。这时的我缩着脖子,咬着嘴唇,闭着眼睛,真害怕奶奶的那双手会落在我的头上。可等了好久,总不见动静,眨眼一看,奶奶已不知去向。等我小心翼翼地找到奶奶时,她早已若无其事地在干活了,这时的我,便很乖巧地呆在她身边。
奶奶老了,她的手已不如以前那般灵活。孙女的嫌弃,奶奶很快就会谅解,仍然会为我们做些力所能及的事情。
“如果全世界我都可以忘记,至少还有你值得我去珍惜。”这句歌词最能表达我对奶奶深深的爱。