飞机场出现了一架飞机,过了一会才知道这架飞机是马上就要起飞了的飞机。
在飞机加速上升时驾驶员为什么会舒服呢?原来,是人们从长颈鹿身上得到了启示。
长颈鹿是世界上目前最高的动物,可是无论它的脖子如可动都是那么灵活,从来没人见它在喝水的时候突然倒地死亡。难道它的血压能控制的很好吗?能在喝水的时候控制血压,不让血液大多数在一瞬之间流进大脑吗?
原来长颈鹿在喝水时会有大量血液流进大脑和心脏之间,大约有着3米的距离,稍微一不注意血液就大量进入大脑,大脑就发生血管破裂,脑输血过多等疾病发生使长颈鹿当场死亡。可是长颈鹿从来没发生过这些事例,也没有当场死亡的事。
是因为长颈鹿的一身厚厚的皮把血压和血液紧紧地勒住了,可以让长颈鹿不发生一些严重的疾病,不会让长颈鹿死亡。
科学家和飞机科学家发现了这一点为飞行员和驾驶员设计了抗荷服,飞行员穿上后在一定程度上起到了限制血压的作用,当飞机加速时抗荷服还能压缩空气对血管产生一定的压力,就可以减去一些痛苦,大脑就不会因血多痛苦了。
生物学会在人们需要的时候,发出一种力量帮人们走出一个又一个难关。生物学真是值得我们学习一门的知识。