我的生活优秀作文
我有一个非常重要的任务,同时也是我的爱好,那就是集邮。
喜欢集邮的原因,还要从两年前的一个5月份说起。记得当时在姥姥家,姥姥手里拿着一个册子,这让我充满了好奇。姥姥打开后,我大吃一惊,原来是一本漂亮的集邮册。姥姥语重心长地对我说:“阳阳,你不是也喜欢集邮吗?这本集邮册就归你了。记住当你老了的时候,也要把它传给自己的子孙。”
从那一刻起,我就有了责任感,开始把零花钱赞起来,用来买自己喜欢的邮票。
有一次,我在网上看见了一套十二生肖的邮票,但总价要120元。我泛起了难:那时候妈妈每个月只给我5元钱的零花钱,这么一算的话,我需要攒两年才能买到。哎!这样时间岂不是太漫长了吗?我想了想,打算通过自己的努力把每个月的零花钱提高到10元。我努力学习,争取每一次考试都取得好成绩。每天在认真完成作业后,我会主动帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情。为了表现的更好,我甚至刷了一个月的碗呢!
哈哈!功夫不负有心人,我终于攒到了。我迫不及待地买下了这套邮票,天天翘首期盼,10天后终于收到了,我高兴得手舞足蹈。并且,这一年我一共收集到了20张邮票呢!
集邮让我受益匪浅,它培养了我的兴趣爱好,它让我学会了努力,它更让我学会了坚持。