谈读书作文
书籍是人类进步的阶梯,人类必须读书才能进步。
读书很重要。伟大的文学家列夫。托尔斯泰曾经说过这样一句话’理想的书籍是智慧的钥匙’可见,书籍是人类寻找智慧的源泉,读书是人类必不可少的一部分。
书籍,成就一生,我们敬爱的毛泽东毛主席,即使身为主席而且还是在那样的战争年代,他从来都是书不离手,终生与书为伴,他为了读书,把一切可利用时间都用上了,每次开会或者外出考察指导,他总是会带着几箱子的书,一挤出时间就好像‘饿狼扑食’般看书,毛主席为了看书经常废寝忘食,这样的热爱读书成就了毛主席的辉煌一生。
读书可以补天然之不足。英国哲学家。作家弗朗西斯培根这样认为;读书补天然之不足经验又补读书之不足,盖天生才干犹如自然花草,读书然后知如何修剪移接;而书中所示如不以经验范之。则又大而无当。都是能弥补先天的不足,多读书百益无一害。
读书还能改变人生。正如培根所言‘读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩:凡有所学,皆成性格。’多读书读不同种类的书籍能改变一个人的一生,‘人无完人,金无赤足’多读书努力塑造一个‘完人’读书可以改变命运。(文章阅读网:
万般皆下品,唯有读书高。