友情作文
邹韬奋曾经说过:“友谊是天地间最可宝贵的东西,深挚的友谊是人生最大的一种安慰。”在成长的道路上,正是因为有了它,我们的步伐更加坚定有力,前路也不再黯淡无光了。
还记得去年的运动会上,我们的对手是一个体育特长班。要知道,他们的体育能力可是很强的。
一场场比赛过去了,我们的比分先是被拉大,随后又渐渐追上,终于到了最后一场比赛。此时,我们的比分是5:5,而这一场比赛,也是我们反超的机会。运动场上沸腾起来了,啦啦队队员个个手持花球,脸上洋溢着兴奋的笑容。后排坐着我的一个好友,他情不自禁地站了起来,为我呐喊助威。
我半蹲在跑道上,双手撑着地面,脑袋低垂着,暗下决心:“为了我们之间的友谊,我一定要取得胜利!”枪声响起的那一刻,我迈开双腿,像离弦之箭一般飞了出去。一边的对手也不甘示弱,使劲地摆动双臂,紧追不舍。我咬紧牙关,加足马力往前冲,终于抢先一步跨越终点。赛场上的呐喊声此起彼伏,“你真棒!”我听到不远处传来好友的夸赞。
我累得上气不接下气,感觉头昏脑涨,马上就要倒在跑道上。突然,我的身体右侧伸出了一双大手。我努力地睁开眼睛去瞧,那正是我的好友。他既为我夺得了第一名感到高兴,又有些担心我的状态。我不甚在意地摆摆手,清了清嗓子,说道:“没事,我就是累了。”“给,先喝点儿水。”好友拧开矿泉水瓶盖,把水递给了我。我大口大口地灌了一口水,可是,我的肚子却突然疼了起来。好友发现我的异常,脸上露出的慌乱的神情,“你怎么了?”“我肚子疼。”他二话不说,连忙把我背了起来,往医务室冲去。
吃过药后,我感觉好了很多。他终于松了一口气。回班的路上,一束阳光正照在他的脸庞上,也打在了我的心上,让我觉得暖意融融,肚子一点也不疼了。
友情就如一束温暖的阳光,为我们驱散阴霾,伴着我们更好地成长。