安全作文300字
明月高挂在碧如秋水的天空中,夜已经很深了,但平时贪睡的我却久久不能入睡。一个血淋淋的场面总在我脑中闪过。
那是一年春天的一个傍晚,我和妈妈爸爸在街上散步,忽然一个衣着华丽的少女要过马路,离人行道只有几步远,可是她偏偏不从那走。人行道似乎在说:‘快到我这儿来!“她根本不听。这时,从左边驶来一辆白色面包车,开始离人行道很远,眨眼间离人行道只有十几米远了。那辆白色面包车一个劲狂奔。我吓的闭上了眼睛,只听‘啊’的一声惨叫。当我慢慢睁开眼睛,只见鲜血染红了面包车,也染红人行道。刚才还是好好的姑娘,现在已在轮下丧生,刚才还得意洋洋的司机现在已经低下了头。刚才和如狼似虎的面包车,现在已成肇事的罪证。人们惊呆了,交通堵塞了,两个幸福的家庭就这样破坏了。唉,这能怪谁呢?
夜,越来越深,越来越静。我躺在床上。却辗转难眠。我想起我们学校发生的一件事,我们每个同学每天上下学都要经过那条马路。如果大家都来遵守安全制度,加强安全返防意识,从我做起,从现在做起,那么世界将会变的更加美好!何乐而不为呢?