优秀班级作文
歪风应该是每个班级的“家常便饭”吧!“金无赤足,人无完人。”班级应该也是如此。各种歪风如:浪费风、攀比风、碰瓷风。。。。。。我们班也难幸免,不信,听我慢慢道来。
班级第歪风:打架风
“哗”闻其声,只见本书从空中掠过,还 来了个180度大转弯,重重砸在地上。这是怎么回事?是什么新型武器?原来是夏和章同学打起架来了。顿时挤来堆旁观者,看热闹的,瞎起哄的居多,却没劝架的。只见个左勾拳,又个右勾拳,俩人互不相让。“打架啦,打架啦”不知谁吼了声。把老师给“唤醒”了,走廊里响荡起老师急促又铿锵的脚步声。“你们怎么打架?”“还 有,怎么都没人阻止?任由事情恶化。”事情未完呢,我们男生都受到了牵连,被罚不能上体育课,乖乖呆教室看书。后来老师又苦口婆心地用实例来告诫我们打架的危险性。就这样,晓之以理和适当的惩戒,老师把我们班的打架风给治了。
班级第二歪风:乱入乱画风
音乐课结束,可能大家还 沉浸在音乐的欢快中,只见同学跑上讲台,眉飞色舞地扭动着小蛮腰,在黑板上“大展宏涂”,首《春晓》赫然映入眼帘“春眠不绝晓,处处蚊子咬。夜来刮台风,花落知多少。”嘿,还 蛮贴近生活,还 带押韵呢,同学们笑得前俯后仰。另同学,大步流星跑到黑板前奋笔疾书,个变相的仓颉诞生了:头戴鸭舌帽,身穿铠甲,露在外面的手臂上海刻着纹身,光着脚丫,又貌似二郎神。。。。。。这样的画画功底怎么就用在这里了呢。同学都苦笑不得。坏事传千里,不会老师就知道了这事,狠狠地批评了这俩位同学。就这样老师果断地把我们班的这歪风给扼杀在摇篮中了。
班级第三歪风:八卦风
我们班的大部分同学都喜欢八卦。这天,同学气喘吁吁地:“特大新闻,特大新闻!”我马上围观好奇地问:“啥小道消息?”她倒卖起了关子:“想知道?嘻嘻”脸上瞬间闪过丝神秘的笑容。“我们班有个同学喜欢某个女生……”“去去去,都啥事情呢,小小年纪还 说这些个事。”少不更事的我,完全不当回事地回应。就这样谣言止于智者,这八卦风就止步了。
歪风不良影响居多,偶尔搞怪搞笑即可,不可放大负面影响。对我们个人而言养成不良习惯;对班级来说,抹黑班级名声,让我们远离陽光班级;对学校会造成负面负担。我希望该灭的灭,该改的改,把歪风赶到九霄云外。我们在健康良好的风气中成长和学习!