雪人作文300字
在大年三十的前一天下了一场大雪,早上我顾不得睡懒觉立刻迫不及待的去看看雪有多厚,我打开门一看雪已经覆盖了所有东西,只看见整个世界都是白雪皑皑、银装素裹,我立刻叫来萌萌。我说:“我们来堆雪人吧!”萌萌说:“好的。”
我和萌萌先分工,萌萌说:“我来做身体,你做头。”我先拿一点雪,然后把雪弄圆,放在另一堆雪的上面,雪球滚了很长时间,彩滚成了一个大大的头,我看到了许多地方不圆。于是,我立刻去拿一把小刀,把不平整的地方给削平。我削了一会儿,不平整的地方被完了。我看到了萌萌已经堆不动了,我立刻跑过去帮萌萌堆。我看到一把铁锹,让萌萌把雪球放到那边,我用铁锹把雪铲到雪球上,就这样,身体和头部都做好了。我把雪人的头拿起来,放在已经做好的雪人身上,再拿水果做眼睛和嘴鼻子,扫把当作手臂,这样雪人就堆好了。我们还和雪人合影了。
堆雪人真好玩!