写景乡村作文300字
乌镇,是一个有桥、有水、有船的美丽的江南古镇。乌镇的房屋具有晚清时期的建筑风格,青砖小瓦,一座紧挨着一座。我们走在古老的石板路上,看见有的老人抱着心爱的小猫,望着门前来来往往的游人;有的老人斜靠在屋里的椅子上,与好友品茶聊天;有的老人在纺纱织线;还有的老人在染坊里染布;小孩子们在自家的院落里做起了游戏;妇女一边在河岸搓洗衣裳,一边唱起了动听的江南小调;强壮的男人在小河上摇着船接送游客,并向游客讲诉乌镇那古老的故事。
清清的河水,静静的河面好似一面镜子,又宛如一块碧玉,但又流水潺潺,仿佛一首美丽的颂歌。鱼儿在水中快活地游来游去,蝴蝶在空中翩翩起舞,鸟儿在绿树上欢快地啼叫。一艘艘小船穿过一座座古桥,岸边的绿树红花和青砖小瓦,全都倒映在了水中。这一切,犹如一幅美丽的油画。
乌镇少了城市的喧哗,多的只有乡村的淡雅。大家都被宁静、和谐的美所感染了,谁也不愿打破着美好的宁静……