童年作文
每个人的童年都不一样,但总有一些温馨的回忆,或者一些令人懊悔的错事。在我很小的时候,就做过一件刻骨铭心的错事。
那天我正在家里玩电脑,不知怎么的,我冒出一个特奇怪的想法:用火照一下我的床底下有没有什么东西。于是我找出了上次剩下的细细的生日蜡烛,拿出姐姐那个茶壶形的打火机,准备在床底寻宝。我趴在地上,“啪”的一声,打火机就窜出了火苗,我小心翼翼地把那漂亮的小蜡烛凑上去。不一会,蜡烛就点着了,我把蜡烛拿到床底下,殊不知那张床的底下有一层塑料薄膜。不出大家所料,火很快顺着薄膜蔓延开,我一下慌了神,去舀了一盆水,从床底到过去,但是火没有被扑灭,还是继续烧着。我没有办法,只好去叫看电视的姐姐,但是我没有把起火的原因告诉她,只是说:“床底着火了!”姐姐一听,忙起身去看。当她看到火已经烧得很大了,着急地去请邻居阿姨,来帮忙灭火。
水一盆接着一盆,经过1个多小时的奋力扑火,火焰终于被扑灭了。
看看整个房间吧:床上的席梦思已经烧掉了一半;凉席也烧黑了一块;整张床已经烧地没有样子了;地上全是水,上面还浮着一些火烧过的床的灰烬……简直是惨不忍睹。
我还在害怕刚才扑灭大火时的情景,好像魂都没了,而且我很后悔,后悔当时有这个奇怪的想法;后悔当时把火点燃;后悔当时把蜡烛伸到床下……我真是欲哭无泪。
爸爸妈妈听说这事后,下午回来时就带回来了一张新床。我坐在新床上,心里还是感到一阵阵的恐惧……
从那以后,我就从来没有碰过这些这么危险的东西了。现在想起那件事,我还会为儿时的无知感到一阵后怕……