童年作文
我的童年生活多姿多彩。其中的一件事让我尴尬不已。
我认为客人来家里拜访时先脱鞋,但有些客人并不注重而是随意,也不尊重亲朋家的地板。其实,客人就应该老老实实的。
有一次,我家的亲戚要来我家走亲。可是,他们进门就是不拖鞋,也不穿上我家自配的脱鞋,我就认为他们不尊重我们,家人和亲戚们吃过饭后,稍微休息了会,便要到每个房间转转,其中有我的房间,我的房间挺简单的,没什么可看的。我可不想让亲戚来我的房间,把我的房间弄得乱七八糟,他们走后,还得我收拾。于是,我迈着大步回到自己房间里,关上门,用笔在纸上写了几个字便把纸贴在我的房间门上了。
我在我的房间里等了很长时间,客人才转到我的房间,可是,客人们在我房间门口一直哈哈大笑,这让我很纳闷,我走出去一看,他们指着我写的几个字一直大笑。我带着满脑子的疑惑朝房门上望去,我一看也想笑,原来我把“进门脱鞋”这四个字写成了“进门托鞋”,怪不得呢,人家肯定要笑了!客人说我很聪明,但是错别字要注意,它让我的面子不知放在何处,本来,我想炫耀一下我的字,可是这件事让我尴尬不已。于是,我下定决心学好知识,丰富自己。
我的童年生活是有趣的,但趣味中夹杂着尴尬。