童年作文
童年是纯真的,童年是充满欢声笑语的,那美好的童年,映着我们放荡的影子,与现在面对学习的压力而言,我更喜爱童年的懵懂时光的飞速流转,带走了年幼的我,可那收藏的童年记忆,弥足珍贵,历久弥新。
看着窗外那群嬉戏的小孩,思绪仿佛又回到了78年前,在阳光的沐浴下,我们跑着叫着,闹着,那时的我们会因为一场游戏的输赢由你争我吵,也会因为简单细致的小事,我开怀大笑,儿时的我们是那么美好,那么无忧。
依稀记得儿时的我曾经学自行车的情景,那时的我才七八岁,骑着母亲的那种成人式自行车,有时可能会因为脚够不着而摔跤,有时又可能是因为控制得不得当而摔跤,虽然摔了无数次,但功夫不怕有心人,在经历了长达三个月的训练后,我终于学会了,当时自己因为多学一项技能开怀大笑到处去宣扬自己的光荣成就,骑着自行车一遍又一遍地绕着院子,好似全世界与我为中心,而现在,只是一笑而已。
在抽屉的一个角落里,我放着儿时的玩具。后来渐渐被学校试卷给覆盖,就像童年的记忆,也渐渐的被语文古诗,数学公式和英文单词给渐渐冲淡了。
如今我们都宅在家中,做着数学和物理题,与童年伙伴之间的聊天记录,也从游戏到了数学公式,而对于童年的那些幼稚的想法,也只是浅浅的付诸一笑。
看着那些被淡忘了的记忆,我又慢慢的将这些记忆小心翼翼的拾起,一点点,拼成我那绚烂的童年,听起我那独一天的记忆,然后细心的收藏保存下来,时而翻阅起来,就是记忆中的一道美的风景。
窗外的那群孩子们还是在无忧无虑的笑着,叫着,闹着,就让时光停留在这一刻,就让他们的无忧无虑,相伴他们一生……