我喜欢的字作文600字
过了一段腐朽的日子,谈不上是生活,却已载入时间的史册,一个月里,只不过是从一个方格跳到另一个方格,方的街道,方的天,方的桌子,方的世界……
新面孔,一张张或天使或魔鬼的脸,新环境,冷淡的无法言说。我,一个以回忆为酒,将自己灌的烂醉的人,早已熟悉了颓废的生活。一个声音在耳边回荡,去寻找属于自己的生活,生活?不禁冷笑,这不是我想要的,车水马龙的街,人山人海的城……我要的自由呢?自由呢?问时光,时光静默不语。
无比萧瑟的心痛。茫然,不知道灵魂该去往何处。夜深人静,面对内心的荒芜,我有无尽的落寞,无尽的凄凉,无尽的苦涩。我想要的生活,一个背包,一台相机,一个本,一支笔,一踏钞票,一颗心,一份心情,一双脚,一个梦。
可现实就像一把锤子,蒋梦打的支离破碎。活在现实中的我们。失望,颓废,在一出生就被扣上的枷锁。属于我们的悲哀,时代少年的悲哀。
回头,看见现实,他像一个忠实的朋友,依然在原地,看着你,默默的,悄悄地,微笑着。其实,我们在追梦的过程中,往往忽略了现实。回头张望,它还在,想想自己,曾在角落里嘲讽世界,镜子前嘲讽自己。身处在城市的我们,也可以活出自我。每天放学后为自己点一首歌,读一篇文,拍一些图。放假时,找一个有星星的夜,抱着吉他,为时光谈一首歌。找一个阳光灿烂的的午后,点一杯咖啡,手心捧一本书,享岁月静好,找一个雨后的晴天,到公园走走,戴着耳机,哼一段小调。找一个安静的时光,写一段文字。找一个清晨,去郊外,在树洞前诉说心事,不要让他在心里烂掉……
我想,或许,这样默认式的生活,正是我们潜意识所选择的,你现在过得,正是你想要的生活
我不会再去抱怨,因为,我喜欢这样的生活。