我的自传作文
我叫史京霖,女,20xx年9月30日出生于湖南省长沙市。3岁开始接受启蒙教育,20xx年9月至20xx年7月就读于长沙市xx区火星国小,现为长沙市长郡xx中学1112班的一名学生。这个三年,是一个让我成长的三年、是一个让我收获颇多的三年。三年来,我多次被评为“体育之星”、“进步之星”、“文体活动标兵奖”,并且获得全国中学生语文能力竞赛优胜奖、全国青少年儿童作文大赛银奖等荣誉。
我兴趣广泛,善于结交朋友。我喜欢羽毛球、读书、听音乐、弹吉他、跆拳道等等。我的性格很温和,即使生气,也能克制自己,让自己保持冷静,不与别人发生冲突。在这三年里头,我努力为班级争得荣誉,我热心助人,我努力上进,我与同学关系融洽,我遵守社会公德,积极投身社会实践、关心国家大事。
三年的国中生活,使我增长了知识,也锻炼了我各方面的能力。为日后我成为社会主义现代化建设的接班人打下了夯实的基础。我积极参加各项有益活动来锻炼自己的能力。国中三年我担任过安全委员、生活委员、历史课代表。在日常生活方面,我也会帮家人做些力所能及的事情。在公交车上,我经常让座给老弱病残孕者。走在大街上,也不会乱丢乱扔垃圾,且分类放在指定的垃圾桶内。
说到学习,我认为它不是一件轻而易举的事,但我认为通过努力和必胜的信心会使学习变得轻松。俗话说“一分耕耘、一分收获”,只有付出艰辛劳动的人,才会有收获,才能取得好成绩。曾经有人说过:“有信心未必能赢,但没有信心必定会输”。信心是成功的第一要诀,而且保持乐观豁达的心理,也是成功的秘诀之一,能在做难题时从容面对,寻找可突破的地方。可见心态对于一个人的成功起到关键性的作用。虽然我的成绩还未达到我所定的标准,可是我在努力,在放肆的加油,相信终有一天会突破自我。
我会记住这个给过我美好生活的学校,也很感谢老师含辛茹苦地教育我们,让我体验了很多我从未体验过的事情,我永远也忘不了自己第一个结交到的好朋友,也永远记得自己拿到的奖项……国中是我人生的一个起点,我将会继续努力,成为一个对社会有用的人,长大后报效社会。
国中生活可以说是我人生经历中不可复制的一抹记忆。我一边脱去幼稚的冲动一边向着成熟迈进。我坚信——有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我深信只要保持一颗执着追求,知荣明耻的心,总会在自己的人生画卷上书写一篇美丽的篇章!