我的自传作文
童年,是无比美好的,它就像是记忆银河中最亮、最永恒的那颗星星,让人难以忘怀。童年,是无比精彩的,它就像一条清澈动人的小溪,缓缓地流淌在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但印象最深刻的,还要数童年时经历过的几件事。
20xx年2月19日的夜晚,一个初生婴儿的啼叫打破了夜的寂静,我降临到了这个美丽的世界。小时候,妈妈教我学走路、学吃饭,陪我读书,教我写字。在那时的我看来,真的是一件比一件难做。初学走路时经常会摔倒,吃饭时也总是会把饭粒粘到脸上,就像一只可爱的小花猫。书本上看似很容易的字到了我的手里,也会变得不听话,总是写得歪歪扭扭。在妈妈的耐心教导下,我的进步特别大,妈妈还总夸我是个聪明的孩子呢。
在我三岁时,妈妈第一次把我送到了幼儿园。入园第一天,我仿佛来到了一个有趣、好奇的童话世界里。那里有那么多的小朋友,还有很多家里没有的新鲜玩具,我感觉一切都是那么地美好!可是当我知道妈妈不会一直陪着我,把我一个人留在那里的时候,我便号啕大哭,说什么也不想再上幼儿园了。最后还是妈妈想尽了一切办法,才让我顺利地上了幼儿园。现在想起这件事,自己还会偷偷地笑呢。
六岁那年,我看到邻居叔叔家的小哥哥在院子里骑自行车,感到很好奇很羡慕。我缠着爸爸妈妈也想要买一辆。车买来了,可是我却退缩了,怎么也不敢骑上去。最后还是在爸爸的鼓励下,我勇敢地骑了上去,没想到,一下子就爱上了它。有一次,我骑着骑着,一不小心车轮压到了一颗小石子,我的整个身体随着车子翻向一侧,膝盖顿时流了好多血,别提有多疼了。我委屈地看着站在前面的爸爸,泪水在眼眶里打转转,马上就要哭出来了。可爸爸虽满眼心疼却并没有走向我,而是大声地对我说:“女儿,这点挫折不算什么,自己站起来,爸爸相信你一定能行的!”听到爸爸鼓励的话,我顿时浑身充满了力量。这段学车的经历即苦涩艰辛,又充满欢乐,是我一生中最难忘的一段回忆。
上学后,我变得越来越懂事了。在家里,我孝敬长辈,热爱劳动,是爸爸妈妈心中的好孩子;在学校,我尊重老师,团结同学,是老师眼中的好学生。关于我的故事还有好多好多,下次有机会再讲给你们听吧。
在这里我有一个秘密只告诉你,那就是长大后我要成为一名光荣的人民教师,就像我们的班主任老师一样,用自己丰富的知识和辛勤的汗水,培育出桃李满天下。