校园的美作文
不管外界如何,我们的校园永远保持着它的宁静,高雅,舒适还有和谐。
清晨,校园是宁静的,只有小鸟在树上鸣叫着。花坛里的花草也像刚起床一样,精神格外的好,伸直了腰,挺直了背。花瓣上,叶子上偶尔挂着一两滴露珠,阳光一照,清风一吹,便如晶莹的明珠滚来滚去,露珠滚到了叶子尖上,突然地滚了下来,叶子也跟着轻轻一抖,如琴键上奏出美妙的音符,那么明快,那么活泼。
在教学楼里,随处可见读书的同学,是宁静的又是不宁静的。宁静的是心,你尽管读书,没有人去打扰;不宁静的是校园里各个角落的读书声汇成的那一片声响。走出校园。又那可以在哪里找回这种和谐呢?这种宁静,我不由得庆幸自己喜欢的地方,坐也好,站也好。总之,任凭你读什么,写什么,你便自由了。
晚上,校园里是静谧的。并非静谧得毫无生气,而是在期待,教学楼的办公室点亮了灯,老师们都在准备明天要上的课,批改同学们的作业。有时,老师们在谈悄悄话,有时,在走来走去把东西给别的老师,这样,好象在抓迷藏似的,到了深夜,每位老师都各自回家了,校园最后一点光明也渐渐消失了。校园变得黑漆漆的,求得片刻松弛,真是不亦乐乎!
一年四季,不论风和日丽,还是雷雨交加,校园都有它永恒的美。它的美来自它的自身,来自它的主人,来自它的精神。