校园的美作文
实验三小刚建好的时候,作为一名新生的我去报名。那时候,学校的地面坑坑洼洼的,连走路都是深一脚浅一脚的,我还摔了一跤,正好跌在一个坑里,把衣服摔脏了。
环视校园,所有细节尽收眼底:地面被石子和尘土占领,风一吹,“哗”的一声,尘土便在空中飞舞,可以阻挡尘土的树木却不见踪影。围墙也没有砌好,一点也不安全。原本应该热热闹闹的操场冷冷清清的,没有塑胶跑道;没有乒乓球台;没有舞台……校园里,只有少少的几片草皮、十几朵雏菊、趴在铁栏网上的点点绿叶……
如今,我们的学校变美了!地面非常平坦,我们可以痛痛快快地玩耍;还有了正面和侧门,这样,学生上学放学都不会拥挤;围墙上,还加了园艺栏杆;操场上,热闹得不得了:有的同学在塑胶跑道上跑步,耳边充满了加油声;有的同学在乒乓球桌上打乒乓球,你一个我一个,玩得不亦乐乎;有的同学在篮球架前练习打篮球,一个、两个、三个……操场上充满了喜悦。现在,教室里有多媒体白板;墙壁粉刷得雪白雪白的;我们布置出了图书角,荣誉台、星星榜......图书角“送”给我们的知识被我们做成了读书卡,它的小伙伴也陪着它,就是同学们的大作--《夸夸我的同学》。这些还不算什么,我们班所有同学温馨的全家照变成了“猪脚”(主角)。吸引了很多同学的目光。在那一片片绿化带里,绿化精灵、花朵精灵悄无声息地出来玩耍了。有中等个子的发财树、含笑树、山茶树……有百年开一次花的铁树;有鲜艳的桃花、菊花、蝴蝶花……多得数不胜数,真是百花齐放啊!
你猜猜,我们的校园会不会变成花朵小精灵、树木小精灵的世界呢?