我爱美丽的校园作文
我就读的学校,名叫杭州绿城育华国小,坐落于人间天堂——杭州城的西面。今天我就带你去亲眼领略一下那儿的美景。
校园占地75亩,风格雅致、环境优美、童趣盎然;为小班化教育设计的教室宽敞温馨,融书画室、陶艺吧、电脑房、实验室、排练厅、电钢教室、琴房等为一体的科艺楼是学生才艺发展的最佳场所;室内恒温游泳池、天文台、图书馆、体育馆等专业化场馆设施一流,教室全部配置大屏幕等离子彩电。
进了学校的大门,眼前是一座座用红瓦砌成的教学楼和行政楼,犹如一座豪华的宫殿。两旁,排满了几棵翠绿的小树,仿佛又为学校增添了一道亮丽的风景线。正前面,有着含苞待放的茶花;又有着绿油油的一片草坪,那是下沉广场。到了秋天,草变黄了,又好似铺上了一张金黄的地毯;还有着一个小池子,有时候,会喷出像花一样绽放的喷泉。虽然这样的风景很美,但如果你乱扔垃圾,这个美是持续不了多久的,所以,我要告诉大家,请保护大自然的一草一木。
走过教学楼旁边的一条路,再绕过弯弯曲曲的石子路,就来到了星空广场。九个圆球大小不一,那就是九个行星。中间的一个看似像大火球的物体,就是太阳。当夜幕降临,地上会闪烁着灯光,就是宇宙中渺小的星星。这时,我仿佛置身在浩瀚的宇宙中,九个行星围在我身旁。身边有个天文台,如果迷路了,可以按照天文台指引方向。抬头向前望,那是我们的娱乐场所——操场,操场很宽阔,在那里,可以任我们跑,任我们跳,一玩起来,可非要玩个痛快不可。健康运动时,那里热闹非凡,有的人在跳绳,跳起来像一串珠子,一个接一个,是在为下星期的三跳比赛做准备;有的人在踢毽子,那毽子像只欢快的小鸟,不停地和他嬉戏;有的人在奔跑,像匹奔腾的骏马……
沿着操场旁边的走道向右拐,走过长廊,印入眼帘的是小河。小河是恬静的。它总是静静地、缓缓地流淌着。它是那样晶莹,那样清澈。小河,虽然没有漓江那样秀,没有西湖那样美,但它有自己的独特和风味。小河两旁长满了绿草,开着星星点点的野花。翠柳随风摇曳,它倒映在水中,别有一番情趣。水面下,你可以看到小鱼在河底游来游去,不时有一两条钻出水面。
绿城育华学校有数不尽的美丽,你有机会,可以去细细游赏。祝你们旅途愉快!