过春节的作文300字
千盼万盼,终于盼来我喜欢的日子——除夕夜。
一家人乐呵呵地吃除夕的饺子,就坐到电视机前,等待着除夕之夜的重头戏—春节联欢晚会
晚会终于开始。开场节目是央视48位主持人演唱的《欢歌迎新春》,哇,居然有那么多主持人我根本不认识!
蔡明和潘长江的小品《想跳就跳》真是太精彩!蔡明的台词那么出彩,什么“白雪公主和小矮人”,“人是微缩的,心是猥琐的”,“满脸褶子还卖萌”,“国标?我看你象鼠标”……逗得我们哈哈大笑。
《你摊上事儿》这个小品我也非常喜欢。我最喜欢的两句台词是:“我骄傲!”“你摊上事儿!你摊上大事儿!”每当听到这句词的时候,我就会前仰后合,狂笑不止。
杂技《冰与火》,带给我的是强烈的震憾。在现场蓝色火球的LED背景下,他们表演一个又一个的惊险动作。用脖子和肩膀倒立在搭档的肩膀上;仅靠搭档双手支撑,身体倾向90度……我想,这些动作一定是经过千万次的训练才练成的。这让我想起那句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
每一位登上春晚舞台的演出者,都一定是付出千辛万苦,才会有这化茧成蝶的一刻。他们这种顽强拼搏的精神,实在是值得我们学习。