春节的作文300字
从小到大,我过了十二个春节,但让我感到电有意义的是今年这个春节。
春节第一天,我为了煅炼一下自己,决定去体验劳动人民的辛苦。一大早,我拿出三百元去市场上买菜,买了很多菜,就准备拿去卖了。
在菜市场找了一块空地,搬来一张椅子坐下,再把菜拿出来,就开始摆摊了。一开始,没有人来买我的菜,其它的摊却有很多人。我想这是为什么呢?我心里很急,却不知道怎么办才好。这时,我急中生智,想到了市场上的叫卖声,我便大声喊:卖菜了!有白菜、萝卜、青椒… …“这招还真管用,不一会狐,就隐隐约约有人来我的摊位买菜了。
渐渐地,我的生意越来越旺了。”这白菜多少钱一斤?“”五元。“”好,我要两斤。“”老板,我要三斤萝卜。“”没萝卜了,要不给你三斤玉米。“
菜卖完了,我赚了许多钱。扣除本金,我赚了一百七十三元。我想不到这些钱能做什么有意义的事情,最后,我把这些钱给了贫困山区的孩子。
这个春节,我很开心,因为我做了一件有意义的事。