生活作文
是的,在这个陌生的校园中,我们行走在路上,远离自己熟悉的一切,会有一些迷雾笼罩住双眸,未来冥冥不可知。高中属于理想,属于梦。作家约翰?卡雷说:从书桌上了望世界是危险的。打开心扉那扇虚掩的窗,沐浴阳光的洗礼,与天为伴,与风共舞。我们会发现,等待在风中的拥抱,还有那如沉甸甸的稻穗的希望,都在风平浪静的日子中泡着五彩缤纷的图案。高中是还你自由,教你思考,给你选择,让你奋斗,促你成长的生命天堂。高中是人生中最有价值的生活阶段,它会永远活在年轻的岁月里。梭罗在《种子的信仰》中曾写道:人,无法选择自然的故乡,但可以选择心灵的故乡。所以,在这个宁静、逸远的精神里,在这样一种氛围的陶冶下,我们更需要坚守心灵对理想的渴望与追求,对自我的完善与提升。当我们终于站在学校这座塔前时,我们也同时站在了人生的另一段起跑点上。那冥冥不可知的未来,那一去不返的欢笑,那偶尔会感伤难过的脆弱的心灵,一切尽管茫然,但我们心底某些火势的激情会引领着我们扬帆航向那犹如灯塔般在黑暗中闪亮的彼岸。一切,只因为成长,我们毫无畏惧。长大,总有一些东西会变,总有一些东西不变。偷一点徐志摩的潇洒,让那些珍贵的足迹,那最初的爱和最初的热情,都化做天边的丝丝云彩,陪伴我们在旅途中慢慢长大。
中学的学习犹如我的书包沉甸甸的,更加艰巨。不论多艰难,我都不会退缩,会笑对困难,克服困难,更加完善自己。
我就是这样在我内心深处的那些小生灵的指引下,谱写着我的人生、创造着我的梦想、鞭策着我的理想。在那些小生灵的帮助下我已告别童年,准备好迎接新的挑战。不管新的挑战有多难多险,我都要努力通过难关。让我们一起向着明天迈出勇敢的一步。
我相信,在海拉尔第二中学这片丰饶、纯净、富有灵性的沃土上,不倦的二中人将勤勉自励,严谨治学,为传承文明、培育英才而努力奋斗。
就让我们毫无畏惧地,扬帆起航吧!