老师真棒作文
这个学期我们班换了数学老师,新老师个子不高,爱笑。
我在暗自祈祷,只要不要像原来的老师那么严厉,反正我学不懂,上课是听天书,打瞌睡,熬过时间就算了。爱笑的老师肯定不严厉,八年级数学大多只有九十几的,老师那么认真,我都是那么一丁点分数,看来我数学是完全没有希望了。
新老师有点怪,上课居然不用书,而之前的数学老师是手不离书的。上课开始时。他只是和我们聊生活中的数学现象,一次说三角函数,居然跑到太阳底下给我们做起了实验。我们还真测出了旗杆的高度。原来数学可以这么上,奇怪的是课本内容我全学会了!
他上课还喜欢开玩笑,有时候装出一本正经的样子,有时候又像个小丑,逗得得我们哈哈大笑。我们一点也不觉得困乏。
自从他接手我班,我的数学成绩像火箭一样上升,现在我居然能稳住在110分以上了,上课再也不打瞌睡了,为什么不早点教我们呢!
他上课时喜欢让我们独立思考,晚自习从不上课,分析试卷大多让我们先尝试更正,我感觉数学容易许多了,上课听得懂了。
我们还爱开几句玩笑,他也像幼稚的小孩一样开怀大笑。我们盼着上数学了。
我后来从别人口中得知,他原来教数学是拿过大奖的,过去是清塘镇的教导主任,怪不得那么优秀啊!
星期五下午的数学课,我们有些同学想着回家,不用心。他干脆教我们画五角星,用圆画标准的五角星。女孩子好开心,再也不用担心画不好五角星了,男孩子却耷拉着脑袋,原来自己炫富的本钱没有了,何况自己也没有老师画的圆啊!没想到数学老师说,男孩子们以后我还可以告诉你们在圆上变出花来,别泄气。大家又哈哈大笑,我们都不想着要放学回家了,数学课特有趣!
数学老师姓梁,我们给他取了个有趣的外号梁仙女,谁让他娇小帅气呢,梁老师听了呵呵一笑,直夸说自己就是仙女吧,只要不是人妖,把我们都逗笑了。
梁老师帅帅的,真棒!