“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您每天都不辞辛苦的给我们传授知识,每天夜晚都很迟很迟地备课,把自己最好的青春都奉献给了我们这群懵懂的孩子!
时光荏苒,转眼之间,便踏入了国中的这道门槛,第一眼见到的便是您。当时我也很庆幸遇到了一位既帅也同时90后可以很了解我们心思的老师。我知道或许您的资历会没有其他老师高,但起码我可以肯定你是最了解我们的一位好老师。与其说您教学经验不多,但还不如说您总是往往根据我们的想法再加点创意来丰富课堂。
您刚踏上教学的旅程,您也对我说过:你没有其他老师有阅历,但是您会用勤劳与自信来换我们对你的信心、骄傲。仅仅两三个月,差不多也了解您了!从来没有一个老师可以像大哥似的在课后与我们畅谈:课后的我们很调皮,经常给你取些搞笑的外号,来讨趣,也希望你不要介意,“黄哥”!!你说过你有个跟我们相仿年龄的妹妹,你不会对待我们想你的孩子一样,但起码可以相信你会对待妹妹们一样对待我们,让我们迈向更好的高中!
对于教学,你也总是一丝不苟的,从不会放过哪一个细节!偶尔的幽默会让我们闹个半天,但是你也总会用某种办法与力量让我们安静下来好好学习。课余的难题您也总是会不辞辛苦,耐心地讲给我们听,每位老师或许都能做到,但总是感觉你有许多不同,更有亲切感!
通过许多,我也越来越喜欢听你的课。黄老师,相信你可以成为一位好老师的!