游青岛作文600字
暑假里去青岛游玩,令我印象最深的就是去爬小崂山了。小崂山是崂山的余脉,因为外形酷似崂山,但又比崂山矮,所以得名“小崂山”。别看它的名字中有“小”字,其实它的高度也有海拔874米呢!站在山下,只见小崂山的山顶在浓雾的掩映下若隐若现,山中绿树成荫,金色的岩石掩映在树丛中,显得那么迷人,好似一位头戴白纱,身披绿袍,胸佩金花的少女。这次来,不光看山,还要爬山哩!我们在导游的带领下开始爬小崂山。刚开始大家的状态都不错,有人边哼小曲,边拍照,享受着这美丽的地方。树上熟透了的桃子,地上绿油油的茶园……可到了半山腰,一些人就泄气了,开始掉头下山,或坐在半山腰休息。越往上,气温越低,再加上山路窄,上山的路愈加陡峭,地又滑,又有一群人开始放弃了。
我也有些气喘吁吁,想要放弃了,妈妈鼓励我再加把劲,坚持就是胜。于是我又重新振作起精神,继续爬山。走过一个古庙,绕过几颗大树,我们来到一条悬在山崖的长廊,几个恐高的的人留在了那里,就连妈妈也捂着胸口坐在那里不敢动了。这时只有我和爷爷,还有几个年轻人又向山顶发起最后的冲刺。又走了一段路,到了一个转折处,我兴奋地发现离山顶不过50多级台阶了。我咬紧牙关,用尽全身的力气,终于爬完这最后的路程到达了山顶。站在山顶,我大口大口地呼吸着新鲜空气,放眼望去,大半个青岛尽收眼底,鳞次栉比的房屋朦朦胧胧,天水一色的海洋广袤无边,层峦叠嶂的青山连绵起伏,真是“无限风光在险峰”
啊!这次爬山,不仅锻炼了身体,欣赏到了美景,更让我懂得了“坚持就是胜利”这句话的真正含义。