战争作文
看到这个题目,您一定会惊奇,和平年代还要打仗么? 别急,听我慢慢道来。
战役一:起床保卫战。参战双方:我妈妈。“起床!妈妈的开山炮启动了。为了继续赖在床上 ,我必须装睡,让妈妈主动放弃。妈妈见我没有反应,又开炮了,这次还加上了闹钟的袭击。听着被窝外的声音,我想笑,但一直忍着,始终不露马脚,妈妈没办法,只好撤退。
战役二:电视争夺战。参战三方:我、哥哥、 妈妈。晚上我班回来,妈妈下班归来,哥哥来我家学习完了,谁都想躺在床上看电视。妈妈先发制人:“作业写了没?检查了没?”尽管我们都完成了任务,但妈妈依然能想出事情:“看书没?一天要看三十分钟的书。”我和哥哥都是“小国”,还达不到与“大国”抗衡的地步,所以我们只好听令。30分钟一晃过去了,早就想“谋王篡位”的我们哪有心思看书?,时间一到,我就飞速过去,假装一本正经地说:“隔壁阿姨找你。”妈妈半信半疑地看着我,但还是去了。就在妈妈走后,还不到一秒,我飞速占领宝座。妈妈后悔莫及。哥哥则先礼后兵,我初次拒绝后,他就直接“动武”—---挠痒痒,使我举手投降。
战役三:早餐游击战。参战双方:我、哥哥。在我们这个“吃货”家庭,即使一点点食物上的差别,也会引发我们一系列战争。妈妈明智退出了:“鸡蛋我吃了横着长,你们吃了竖着长,你们吃吧。”我借题发挥:“我个子最小,应该吃个大的。”哥哥说:“你未听说过孔融让梨么?你应该让给我!”我“开枪”反击:“你不能当孔融么?”“可以呀!”哥哥服输了?我想。只见他对准那个大煎鸡蛋咬了一口:“你吃么?”我气呼呼地说:“你自己吃去吧!”,哥哥竟然胜利了!
这个暑假危机四伏,随时都有可能遭受袭击啊!