小吃作文300字
“鸭血粉丝汤”是南京最有名的一道特色小吃,听到这个名字就会让人“口水直流三千尺”啊!
鸭血粉丝汤的做法很简单,先将鸭子的血到进锅里煮上一会儿,一直煮到血液凝固起来,再切成块,放进一些粉丝一起煮。最后按顾客的要求放一些配料,虽然做法简单,但味道那是“叮呱呱”。
我第一次吃鸭血粉丝汤时,是在一个小吃摊,我给了老板2元钱,也买了一碗“鸭血粉丝汤”。老板拿出已经做好的鸭血,放一些粉丝和一点香菜进去,锅里“发”出一种“嘟嘟”的优美音乐。我心想:这鸭血粉丝汤一定很好吃!
不一会,一阵浓香扑鼻而来,把我的口水和小馋虫都给引了出来,这时老板说:“这位同学,你要放什么酱。”我说:“要甜酱。”一会儿,就把一盘“美味佳肴”端了上来,我立即拿起筷子,大口大口的吃了起来。边吃边说;“真好吃,太香了!”
南京的“鸭血粉丝汤”十分好吃,你们也到南京来吃“鸭血粉丝汤”吧!