小吃作文300字
当我们经过学校门口时,就闻到一阵阵浓郁的香味扑鼻而来。那是校园外面的小吃发出的香味。每天放学,馋嘴的同学都要上去转一转,买几个解解谗。可是你们想过没有,那些东西是怎么做成的呢?
羊肉串是很多同学非常喜欢吃的小吃,金灿灿、黄澄澄的,香极了!可是你们知道吗?有些羊肉串是用死猪、病羊的肉做成的,那些被苍蝇蚊子叮过的或放在垃圾堆旁弃肉做成的羊肉串,你吃起来会安心、会健康吗?还有那炸羊肉串用的油,不知道小商贩是从何渠道弄来的,听说有些昧着良心的商贩用地下管道取来炼制的“地沟油”用来炸东西,告诉你们,食物卫生安全要求用来煎东西的油最多只能重复2到3次,而我们学校门口的小商贩用的油不知用了多少次了。
红红的糖葫芦,油光滑亮的烤香肠,香香甜甜的冰激淋……这些食物不光闻到香味就好吃,就是没有闻到看到这些文字就够馋的,但是这些食物有过期原料的,有添加色素的,含有用化学品的三无零食,对我们的成长毫无好处,同学们!让我们远离这些食品吧!