我与老师的故事作文
邵老师是我们的数学老师,她从一年级开始就教我们数学。因此,我们之间发生了许多有趣的故事。下面,我就给大家讲一个发生在我一年级的小片段:
事情:那天中午,我和另外两位同学去办公室给邵老师帮忙。邵老师让我们帮她看口算练习,有错的地方给她说,她来打上错号。我们三个为了避免漏掉题,便用手指一个题一个题的指着看。结果弄的右手食指全部沾满了铅笔的粉末,成了一团漆黑。而我们却浑然不知,任乐滋滋的边聊边看。看完了,我们看了一眼因指题而酸痛的手指,情不自禁的叫了起来:“啊!!!!!!”然后,便去打了一盆水,将三个漆黑的手指放到邵老师脸前晃了晃后,泡到了水里,邵老师在旁边指挥着,不一会儿,水里就降下了黑色的布幕,看不见里面的情况了。这时,我们三个的手指在里面不安分的动着,水面上溅起一朵朵黑色的水花。邵老师看出了“幕后”的名堂,说:“别乱,好好洗!”我们洗完后连擦都没擦,旧往脸上一抹,结果擦上了好多脏水,弄的和花猫似的,老师让我们擦干,语句里充满了关心。
从这一件小事里,我体会到了老师对我们关心。老师,谢谢您!