我最尊敬的一位老师是我的班主任吴老师,她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。
吴老师扎着一个马尾辫,走起路来一摆一摆的,干起事来干净利索,心地善良,和蔼可亲。有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。吴老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整,写规范为止。老师才让我回家。我当时很不是滋味,心想:不就是写几个字吗?写好写坏不都一样吗?干嘛这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了外婆,外婆对我说:“字是门面,从字上能看出一个人的性格。老师严格要求是对的,是对你负责,你写手好字是自己的,谁也盗不去。”听外婆的这一席话,我明白了老师的用意,使我更加敬佩老师了。从那以后,我就像一个一年级的国小生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮多了,规范了,还多次受到老师的表扬。这都是吴老师严格要求的结果啊!
这就是我最尊敬的一位老师——吴老师。