教师节是老师们的专属节日。老师的职责是教书育人,他们的工作是伟大的。而我印象最深的老师,还当数我们的班主任---卢老师。她有着略矮的身材,乌黑的头发,平时还戴着一副眼镜。她似乎有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们。
在七年级开始,她就鼓励我们每天都去可以跟她“聊聊人生”“谈谈理想”,能与理解自己的人交流。那个时候,经常会有人到她的办公室里,有时一谈便是一个下午。也许,这种谈天说地不仅是对于我们,也许也是她在百忙之中的一种解压方式吧。
卢老师其实对每个同学的要求都十分严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心指导。在上了八年级以后,各项事务的压力也变得越来越大,但是,她对我们的关心却从来没少。有一次,她专门找到我,指出了我当前不问问题的缺点与对待作业的不当态度,也对我下滑的成绩提出警告。虽然当时的话语略显尖锐,但也正是在这之后,我的成绩又有了进一步的提高。
卢老师,您将是我成长的过程永远铭刻于心的一个重要篇章。您默默付出的努力,我们绝不会遗忘。教师节马上就要到了,我在这里为卢老师祝福,愿您事业一帆风顺,健健康康!