有一次,我们老师生病了,让别的班的张老师给我们带课,我问张老师:“王老师怎么了,”张老师告诉我们王老师生病了,这段时间我来给你们代课,我很担心,老师到底怎么了呢?过了一段时间,老师回来了,但老师的病还没有完全好,每天都个我们带病上课,每天,如果不是王老师的课,是其他副课,她就去医院输液,如果没有时间老师就等放学后去,我说老师你这么辛苦,不能请几天假吗?“不行”老师说,“因为你们已经落下了课程,不能再拖了,我没事,大家不用担心我,当时我就想老师您为了我们付出这么多,我一定要好好学习。
前两天,学校要求7:30准时到校早读,那时我们都觉得又冷又苦,但看到老师也不辞辛苦,于是我们每个人都慢慢克服了。
还有一次,我肚子很痛,大家还在楼下站队,我就边哭边跑上了楼,上楼后,老师问:“你怎么跑上来了?”我捂着肚子,边哭边说:“老师我肚子疼,能不能在桌上爬一会儿?”老师不但没有责怪我,而且还十分和蔼的对我说:“你爬一会,上个厕所,实在不行就去打电话吧。”我很感动,心里想,我的老师真是太善良了,老师真是太好了。他就像我的妈妈一样,呵护我,爱护我,教我做人,陪我长大。
马上我就要毕业了,我非常感谢老师在这六年里对我的辛勤培育,我想大声对您说:“您辛苦了,我在以后的学习中,一定会更加努力,回报您!