不知不觉,我在民治国小度过了五年的时光。现在已经上了六年级,这是我们六(1)班在一起度过的最后一年了,但让我最留恋的就是我们现在的班主任——林老师!
林老师是从四年级开始教我的,当我还没见到她时,曾经想过:新的班主任会不会长的很年轻,而且既温柔又漂亮。可是,当我见到林老师时,才发现林老师和我想象的不一样。她相貌平平,看上去很严谨的样子。但听说她是一位资深的,还很有丰富经验的班主任。
林老师不仅严谨,还很严厉。刚开始,我非常怕她,不敢讲话,但后来我才发现林老师其实并不是者的一个人。就拿上次的运动会说吧,很多同学都参加了跑步,我也参加了四百米的长跑。起跑之前,林老师一直叫我不要紧张,当我跑了一圈的时候,耳边听见了许许多多的加油声,但听得最清晰的,就是林老师的声音。那声音是多么的亲切,让我更加自信地向前冲。当跑完全程后,林老师远远地跑过来搀扶我,不停地问我累不累,叫我多走走,暂时别喝水。并同时夸奖我很棒,当时听到她的赞扬心里暖暖的,真像妈妈一样关心我。在她的鼓励下,我超过了好几个别的班的同学,最终,我拿到了个不错的名次。
现在,我觉得林老师给我的印象不仅严谨,严厉,还很暖心。她总会在我受伤的时候,难受的时候,对我释放母亲般的爱。还会在我需要帮助的时候伸出援手。我每天只要看到她就觉得很温暖。
在我心中的林老师永远都是我人生中最记忆犹新的一位班主任!