眼镜的烦恼作文600字
自从我戴上眼镜,眼睛一下子变得明亮了。黑板上的字,不管在哪个方向看都一目了然,学习、看书不再象以前那样难受地眯着眼睛吃力地看字。
但是,戴上眼镜也给我带来了烦恼,开始看别人戴着眼镜觉得好玩,而自己戴上了才知道戴上也有不方便的时候,配上眼镜的第一天我跟往常一样,连蹦带跑地走着,爸爸叫住我:“别跑,戴上眼镜后要小心,不能激烈的运动,不然眼镜会掉下来摔坏的,又要配一副,跟同学玩耍打闹,注意分寸”。这对我一个风风火火、正版十足的“假小子”来说,绝对是“残酷的折磨”。在每个美好的游戏时间里记住这么多的小心,完全不能好好放下心来,好好享受这个时刻。今后都要向柔柔女孩一样走路,学斯文一点,如果这样同学们一定会笑我的。
第二天上学时,果然一帮人把我围住了,好多记者都争着采访我:“四眼妹跟大家说一下感受”。男生都拿我的眼镜来当恶作剧,有些是我“手下败将”的男生,都说我有了眼镜就打不过他们了,现在我成了班上的“风云人物”。一次在上体育课时,我们都满头大汗,汗沾在眼镜架上戴上去,好难受啊,要把它摘下,擦干净,再戴上。为了少点难受,想不戴,可在跑步时,远一点的跑道又看不大清楚,越看不清,越要注意看,心不在焉,容易摔倒。有一次我没戴眼镜跑步,突然发现有个黑影,看不清,没等我反应过来就撞倒了,不过还好,都没撞伤。
戴上眼镜又要两三天洗一次,时间长了眼镜就模糊,用洗洁精和自来水冲洗,这不是很麻烦。
戴上眼镜,家人都说我太难看,我也难过好多天,后悔没有保护好自己的眼睛,不然早就没有这么多的烦恼了。