描写的国小生作文
一年级时,有一位女老师手把手地把我们领进草桥国小这个大家庭里,她,就是同学们非常爱戴的杨颖老师。
杨老师的眼神会“说话”,上课时发现谁听课思想不集中,她眼神一扫,使你心领神会。现在,我已经上四年级了,至今还深刻铭记在心的是那个眼神儿。
那是一个金黄色的秋天,刚入学的我不懂学校的规矩,竟然在上课时看课外书,我这个小小的举动被“火眼金睛”的杨老师发现了,她走到了讲台的前沿中间,用温柔而慈祥的目光轻轻瞪了我一眼,这一“瞪”,让我明白了学生最起码的规矩;这一瞪,保住了我幼小而脆弱的自尊心;这一瞪,保留住了我最起码的自信心;这一“瞪”是用多少金钱也换不来的价值,可杨老师却偏偏把这么好的见面礼送给了我,我怎能忘怀?
虽然杨颖老师被调到了其他学校,可那份师爱之情我一辈子也忘不了,也正是这份是爱之情激励着我好好学习,天天向上。