一条小河不算什么,因为在我们的地球上有成千上亿条。如果一条小河用一些东西来点缀的话那就不一样了。我家乡的小河上是那个每到早上河晚上就会微波粼粼再加上阳光照射到那上面金光闪闪无比的美丽诱人。我那时年仅6岁和邻家小孩非常友善很合得来,因此也常常到那里抓蝌蚪,周围的一圈的房子里的主人都听得到我们的欢声笑语。
现在的那条小河已经是养鱼场了我也就不去了,就算再去两人也不相识了毕竟已经封别8年已久,还有那条小河的蝌蚪快要 灭绝 了。春天,你是温柔的。
夏天,不知从哪来了一群游泳的人,他们拼了命似的往你身边跑,他们纷纷换上游泳装,跑到你身子里游玩,避暑去了。你给他们带去的是快乐和凉爽,而他们呢?只留下了肮脏和一大片被污染的水,这些给你带来的是痛苦啊!夏天,你是痛苦的。
秋天,枯黄的树叶一片片掉落在你身上,他们给你换上了一件秋装,你变得比以前更漂亮了,你为此并没有感到骄傲,因为你的责任并不是这个,而应该去一心浇灌着农田。你为农民干了不少活,他们应该感谢你,你也应该感谢他们。他们感谢你帮助他们浇灌农田,你感谢他们这么多年来对你的爱护。秋天,你是无私的。
冬天,你身上起了层薄冰,人们都不来看你了,可能有些人在下雪天来看你,那也是一时兴起。冬天的你披了一件雪白的纱衣,显得格外美丽。冬天,你是美丽的,同时也是孤独的。
啊,家乡的小河,我爱你。爱你的纯洁,爱你的无私,爱你身上的所有美好的品质。