心中的树作文
光阴似箭,日月如梭。回想起四年前,我不禁感叹,本该快乐的童年我却过得如此暗淡!
四年前,我是在上三年级,美好的童年却因为学习成绩不如其他人而压力重大。我曾多次想过放弃,不再学习,但每次看到母亲因我而四处奔跑、赚钱,我心中就十分惭愧,我不能放弃,我要为母亲而努力!
有一次,我再也坚持不住了,我失望的对母亲说:“妈,我再也不想学习了,成天拼命学习,却还有那么多人在我之上,这样的努力又有什么用呢?”母亲叹了口气,没有说话,她只是往屋外走去,并说:“跟我来!”我只好个了上去。
母亲在离我家不远的一座小山前停了下来。我家那时住在郊区,门口有一座小山,小山不高,却称得上险!她指着山三分之二处的一棵树说:“孩子,敢不敢跟妈妈比一比,看谁先上去!”我摇了摇头:“算了吧,我脚疼!”母亲看了看我,说:“好吧,就走上去吧!”
半小时后,我们走了上去。我看着那棵树,与其他树不同的是这棵树的树干扭曲了,不是直的,看样子毫无生机,就像要死了一样。我说:“不过是一棵树而已,怎么了?”母亲笑了笑说:“看一看树根!”我听后,低下头。看后我惊讶的说不出话。什么?这树竟是从石头中生长出来的!
母亲抬起头,看着稀零的树叶说:“学习,不学习;放弃,不放弃!不管有多少人在你之上,你都不要去管他,相信自己,相信自己是最棒的!妈妈永远都支持你!”
我有种想哭的冲动,但我忍住了,只是点了点头。我想明白了,不管别人比我厉害多少倍,我都不用去管他,只要坚定信念,相信自己,就一定会成功!
树想生长,就要冲破坚硬的岩石,长出叶片‘我要长大,就要相信自己,坚强,超越别人!
通过这棵树,我长大了!我不再放弃,因为我是最棒的!