心中的树作文
春晓秋冬这四个季节之中春天是万物复苏的季节。什么样的花都有,万紫千红的,红的,白的,黄的。这些花都在争先恐后地争着花开出来装点自己。
可我家院子的东边,有一棵无花果树。无花果树的主干已经有碗口那么粗了旁枝颇多,四处伸展,叶儿象手掌那么大,微风吹来,婀娜多姿,谁见了都说美。
春天,无花果树枝条顶部,先鼓出许多小苞,慢慢地生出嫩芽不久,就成水灵灵的叶子。叶子的边缘里锯齿形的,叶子的颜色也渐渐由翠绿变得深绿,再过些日子,在叶子的梗部长出了一个个圆圆的,绿绿的小脑袋——小无花果。有些人会问,无花果树还没有开花怎么就先结果拉?因为,无花果树不像桃树、梨树那样先开花,后结果,而像一个害羞的小姑娘,其实无花果树的花就是果。
到了夏天无花果树的果实由绿色渐渐地变为紫色,缀满了枝头,远远地就能问到一股清香,在九月份果子成熟了,油光发紫的外皮爆裂了,露出了柔软的果肉,这时尝一口,真是从嘴里甜到心里,果肉中还有像芝麻打下的果粒,这使无花果树的种子还是一味中药能治小儿腹泻。
无花果树它从不同艳丽的花朵炫耀自己,也不索取什么,这一棵无花果就成了我们院子里的一道独特的风景,这样无花果树像如诗如画一样的在我们院子里生活着。
我所以喜欢无花果树是因为它不先要自己,这就是我心中的树。