心中的树作文
我爱五颜六色的小花,爱翡翠一般的小草,爱上一片碧绿帘子似的爬山虎,但我更爱直冲云霄的大树!
“啊!洒水车来了!”我们总会急忙跑到身边那一棵大树下,茂密的树叶总能为你遮住大雨……
“啊!来洪水了!”我们一定会赶紧逃走,回头一看,大树在一棵棵倒下,但它们总是尽自己最大的努力保护人们……
“哎呀,这空气真不好!”其实你不知道,你身边的一棵棵大树透支着自己为你净化空气,让你有更好的生活环境……
是的!社会上有许许多多的像大树一样的人:警察叔叔为我们遮风挡雨;消防员叔叔在火场上、灾难时,总会尽自己最大的努力保护大家;像环卫工叔叔阿姨,总是早出晚归,透支着自己的身子,为我们净化着我们的生活环境……没有你们,城市将会失去安定,没有你们,城市将会失去平安,没有你们,城市将会垃圾遍地、臭味熏天;没有你们,市民们将无法正常工作和生活;没有你们,城市面貌将黯然失色!你们是当之无愧的城市守护者!
大树身上有一种舍己为人的精神值得我们学习。同时社会上的各种工作者也像大树一样有着至高无上的优秀精神,我们不仅要学习知识,还要学习各种好的精神,德智齐发展。