实验的作文300字
“老师,为什么鸡蛋还没有浮起来呢……”桃花林教室里传来了一阵喧闹声,如果你想知道的话,就跟我一起来看看吧。
老师一走进教室,我就发现老师手上拿了一个生鸡蛋,一个盛满水的塑料杯,一根筷子,一袋食用盐,我很好奇,老师要干什么呢?老师告诉我们今天来做一个实验——让鸡蛋浮起来。同学们一脸疑惑,实验准备开始了。
老师先把塑料杯盛上水,然后把鸡蛋轻轻地放入水中,接着往水里一点一点的加盐,再用筷子在水中搅拌,最后使盐在水里溶解。
刚开始,鸡蛋从杯口落入水中,像跳水运动员从高处华丽地落入水中。鸡蛋静静地沉在水底,像小孩在水里游泳,老师用筷子在水中搅拌,鸡蛋跟着快速地旋转起来,像酷帅的陀螺在水中旋转展现了一场精彩的表演,水变成乳白色了,最后鸡蛋并没有浮起来。同学们有的向老师提意见,有的在哈哈大笑,还有的在想办法,老师采取了一个同学意见,她把水倒掉一些,然后再加了一勺盐,鸡蛋终于浮起来了。后来老师告诉我们:水有浮力,往水里加盐是增加水的密度,水中的含盐量越多,水的密度超过了鸡蛋的密度,鸡蛋就能浮上来了。
通过这个实验我知道了:一个人要有一双善于观察的眼睛,才能学到更多的新知识。