我的大学作文
大学是每个学子心目中的“象牙塔”。在读高中期间,我也曾对大学有过幻想与憧憬,想象着我将要进入的大学是怎样的,想象着大学中会发生的事。大学,成为了我心中的一片圣土。
当我有幸迈入大学的门槛,却发现与其说大学是一片圣土,不如说是一个熔炉。大学校园融入了天南地北与社会方圆,其中有来自五湖四海的同学,有形形色色、丰富多采的活动,构成了独有的校园文化;大学校园融入了中学时代的纯真,更包罗了世间百态、人间万象。无论是社会上常见的琐事俗事,还是学校独有的趣闻逸事,都会时常呈此刻你面前,关键就要看你怎样去感悟与明白。于是,有些人步入大学后成了“神雕侠侣”,有些人却“笑傲江湖”,而另一些人只能“侠客行”了。
在大学生活了一段时刻,我发现这座“象牙塔”是有棱有角的,一不留意就有可能撞上。在中学时代,我们大多习惯于问老师该怎样做;但在大学,老师不会给你明确的答案,需要你自己去思考,去选取。举个例子,当你同时面临观摩全国英语演讲比赛和世界著名交响乐团的演奏时,你如何选取呢?对于我来说,我会选取去听演讲,正因我认为观摩演讲比赛带给我的收益更多。当然不一样的人有不一样的看问题的角度,不一样的问题又有不一样的处理方法。其实,学会如何去思考问题,如何在两难中取舍也应被视作大学课程之一,更是对自我的一种锻炼。
我的大学生涯即将过半,而我也渐渐明白大学其实是一个大舞台,一个属于你自己的舞台。在那里你既是导演又是主角,只要你敢于尝试,那么所有的聚光灯都会向你打来。而你要做的就是发奋去演好你的主角,无论发生什么,坚信自己,没错的!