走在熟悉的街道旁,两旁的树上的叶子已经开始发绿,阳光微醺,迎面有轻凉的微风吹来,这一切都预示着春天的到来。
我踏着轻快的脚步,嘴里哼着老弟经常唱的儿歌向着我的中学走去。今天是周末,街上的老人也多了不少,两两三三的慢慢地走着,享受着春天带来的一切。
虽然我已经九年级了,但是我却一点也不想将学习的压力作为我生活的主导——这会让我失去很多沿途的风景。
比如说这阳光,比如说这春风,比如说这所立在半山腰的学校。
每次走向这所学校,我都不由自主的抬头仰望:它为什么这么高?也会抱怨:还好它这么高。
我可以在高高的五楼向下俯视三三一的一切,我可以离株洲的天空更近一些,我站在了一个从来没有过的角度来认识自己,我甚至可以我国小的全部动静。
带着这种幼稚心态,一晃竟度过了三年,没有其它任何情绪,只希望,能在某个地方一眼就可以望到高高的教学楼,亦如当初我看国小那样。
我想株洲没有比它更让我如此眷恋的学校了,也许是我坐井观天,但是它在我心中永远都存在一个特殊的位置。
三年来的所有情绪几乎都因它生,因它起。它看着我的成长,我看着它的进步。
越来越漂亮的墙壁,越来越高级的设备,越来越优美的环境,越来越突出的教学质量,以及一张张从青涩变成阳光的脸。
走过写满英文的走廊,路过每一间教室,穿过幽静的后花园,望着传来阵阵笑声的寝室,传入山林,那真是比鸟鸣声还要清脆悦耳。
一切又回到了原点,初入外国语的忐忑、兴奋、迷茫又在即将离去的时候涌上心来。我只是希望,那时青山依旧,欢声依在。