灵感作文500字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”哼起这首最爱的歌,我又想起了八岁那年的一件事。
早晨,太阳公公伸了个懒腰,从东山露出了头。我也从梦中醒来,穿好衣服,吃好早餐,坐在那儿开始写。爸爸和妈妈要出去办点事儿,家里只有我孤独的身影。
我左手托着下巴,右手握着笔,绞尽脑汁就是不知道写什么。呀!李白作诗都要饮上一杯酒,才能诗兴大发,写出豪放的诗。我如果也这样,写出来的一定能得到老师和妈妈的表扬。
说干就干,我三步并着两步跑到厨房,打开冰箱准备弄两口酒找找灵感,可没想到冰箱里连酒的影子都看不见。我两手叉腰气愤地嘀咕道:“这该死的爸爸,把酒藏起来,难不成还怕谁偷?”我越想越气,可没办法,我决定以冰箱里的牛奶代替酒。
我拿起一瓶牛奶,一下子喝完了,赶紧拿起笔,生怕等会儿“奶性”没了,灵感也跑了。可我想啊想,还是想不出来,会不会喝的太少?又会不会“奶性”真没了?我想着,又一咕噜喝掉了一瓶。唉,上天就是不顺我心,我还是想不出来。
“会不会衣服有问题?李白、杜甫都穿的是古装。”我又自言自语道。赶紧来到房间穿上了我表演舞蹈时的古装,正准备继续寻找灵感,这时妈妈回来了,还没见我就大叫起来:“沈栎,你半天磨叽什么呢?怎么一字不动?”我怕被妈妈误会,从房间里走了出来,把事情讲了一遍。妈妈见我那样,听了我讲的找灵感的故事,真是哭笑不得。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”如今,这件事还在我心中荡漾……