大家知道,大街上的灰尘、垃圾都哪去了吗?是被风吹走了吗?不,不是!你们知道,小路旁的树叶去哪里了吗?是被风吹走了吗?不,不是!那么,是谁呢?让我们的城市如此干净美丽?是——清洁工。
我们在路边或大街上经常会看到清洁工,下雨天时,我们都会选择呆在家里,可是,清洁工仍旧要穿着破旧的雨衣,不辞辛劳地在大雨中扫着树叶、垃圾。
到了中午,家家户户飘荡着一股饭菜的香味,一家人围坐在桌前津津有味地吃着可口的饭菜,可清洁工人呢?他们只能坐在潮湿的街道旁,在寒冷的风中吃着几元钱的盒饭,吃完后,便继续开始他们的工作。他们的手经常冻得通红,冰凉冰凉的,但他们从来不叫苦,也不叫累。到了晚上,风呼呼地吹着,树叶纷纷落下,清洁工们穿着单薄的衣服,还在大街上坚持打扫……
如果,没有清洁工人的付出,那我们的城市环境该会变得多么的肮脏呀!没有清洁工的付出,就没有干净的马路,就没有我们美丽洁净的家园,他们默默无闻、无私奉献的精神,值得我们每一个人去学习。所以,在我眼里,清洁工也是美丽的。