人生一世,草木一秋。也许你起早贪黑,奋战于大学联考的战场;也许你犹犹豫豫,迷失在无人的丛林;也许你步履维艰,维持着艰难的生计。生活在无情的鞭挞着我们,我们却在这个过程里享受喜悦,不断成长,因为我们正青春,因为怒放的青春最美丽!
怒放青春,要学会自信。
我国著名的钢琴家郎朗很小接触钢琴时,老师直接说他没有天赋,劝他趁早放弃。郎朗并没有因此灰心丧气,他相信自己可以成功。在心中默默立了志,一定要证明自己!十年如一日的训练,最终他成功了。他是第一位在美国白宫举办专场独奏活动的中国钢琴家,被誉为中国的莫扎特,还被美国总统当场称赞为“世界和平的使者”。他的自信为他带来了力量,带来了怒放的青春。如果你还在彷徨,还在迷茫,请你相信自己,从黑暗中走出来吧!青春是生命之晨,是日之黎明,在这美好的年华里,我们要学会自信。
怒放青春,要学会自立。
人生的道路并不是一帆风顺的,也许遍地荆棘,也许磕磕绊绊。有的人在挫折面前萎靡不振,郁郁寡欢,有的人却能直面挫折,不害怕不徘徊。《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒就是一个勇敢自立的人。她自幼双目失明,世界对她来说漆黑一片。幸好上帝给她关上一扇门的同时,给她打开了一扇窗,她遇到了人生中最重要的人——老师。老师耐心的教海伦·凯勒认识这个世界,鼓励她,陪她上大学,助她完成学业。她正是在这样的温暖中,始终没有倒下,保持自立,坚持梦想,才有了我们熟知的《假如给我三天光明》。青春就是要磨练意志,保持自立,乘风破浪,创造辉煌!
怒放青春,要学会自强。
泰戈尔曾经说过,“只有经历过地狱般的磨难,才能创造出天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱”。马来西亚的羽毛球运动员李宗伟在第一次比赛中输给了林丹,第二次比赛中再次输给了林丹,但他从未放弃,一直努力训练。当他终于打败了林丹的时候,却输给了另一位美国运动员。男儿当自强,他一次又一次跌倒,跌倒又爬起。他虽败犹荣,是世界上第一个被公认的“败者为王”。李宗伟自强不息、坚持不懈的品质难道不值得我们学习吗?青春就是要敢于奋斗,学会自强。让我们的青春热血沸腾吧!
青春本就是一场奇妙的旅行,有平川坦途,也有坎坷沟壑,就算顶风冒雨,转眼也会艳阳高照。努力奋斗,不断拼搏,让我们的青春之花怒放吧!