帮助的快乐作文
那是一个夏天酷暑的日子,我从图书馆出来。
我准备过马路乘车回家,看见了一个老奶奶正站在路边,她望着川流不息的车辆,眼中带着些许不安和焦虑,似乎在等人,又似乎在考虑是否过马路。于是我面带微笑,走到她面前诚恳地问她:“您是否需要我的帮忙?”老奶奶一开始警惕地望着我,后来发觉我毫无恶意且又是一个小孩,表情顿时变柔和了并对我说:“我想过马路,乘公交车回家,可是车太多,我不敢过去。”“正好,我也乘车回家,我扶您过去吧!”老奶奶点点头同意了,并把手放在我的手上。不知为什么,一只骨瘦如柴的手在我的手上此时如同泰山一样重,好像我托起的是整个世界一般。
我走得很慢,不仅仅是为了和老奶奶保持同样的速度,尽量抚平我那如小兔子般的心不从自己的胸膛中跳出。车,不是一般地多,好像是大家说好了一样,一辆接着一辆,没有一丝要断开好让行人通过的意思。看着老奶奶又着急又焦虑的神情,我对她说:“老奶奶,要不先打个电话给您的家人?”说完我摸出小灵通,递给了她。
好不容易等到车辆逐渐减少了,我再一次牵着老奶奶的手向前走去,眼看就要走到公交站牌旁时,一辆失控的车朝我们驶来,好像醉汉喝醉了酒。我正想跑开,想到还有老奶奶,便不管三七二十一快速拉老奶奶到安全地带。
在公交站牌前,我因自己的鲁莽向老奶奶道歉,老奶奶却对我说:“孩子,我怪你做什么,没有你,我还不知道要站多长时间呢!这回谢谢你了!”……
我目送老奶奶上车,同时自已也上了车。坐在车里,我心中觉得有一股甜蜜流出。
通过这件事情,我明白了帮助他人不仅能使别人受益,同时我也感受到与爱同行的乐趣。