读书作文
书给我了一道门,让我们了解到更多未知的东西。
记得有一次我看了一本书,叫《悲惨世界》。读完这本书之后我得到的启示是做一个真正的自己,任何刻意的伪装都将被识破,虚伪在事实面前只有被革灭。另一种是无论在什么情况下都能永保光明、善良、宽容的拥有高尚情操的人。就像洗新革面后的冉阿让变得宽大、善良。正是那个慈悲为怀的心感化了冷酷、固执,还有曾一味追捕他的铁石心肠的探长沙威。书的世界有无限的可能,我们永远想不到这本书最后的结局是怎样的。但是我们可以知道读它的过程是含有感情的,所以大家一定要多读书。
大家一定要读好书,书是人们的精神食粮大家一定要好好享受这么美味的食物。