自己的快乐作文
幸福无处不在,无处不有,只是需要发现。
——题记
幸福有时很遥远,有时近在咫尺。幸福有时是个甜甜的微笑,有时是一句祝福的话语,有时是一个鼓励的眼神。幸福是心灵的感觉,生命的体验。获得是幸福,给予也是幸福;享受是幸福,奉献也是幸福。
当你考试失败,失望、伤心、难过时,同学们都纷纷走过来安慰你,鼓励你:“失败乃成功之母。不要让一点儿小挫折就把你压倒了。要善于从失败中寻找原因。小小挫折是迈向成功的阶梯。要相信胜利终会属于你。”听到这一番话,难道你不为自己拥有这样真诚的友谊而感到幸福吗?
当你病魔缠身,痛苦不堪时,妈妈忍着刺骨的寒风,冒着线线冷雨,背着你走在通往医院的满是泥泞的小路上。看完病回来,还帮你熬药、端水。可你却嫌苦,执意不吃。妈妈又语重心长地告诉你:“良药苦口利于病,只要你把药吃了,睡上一觉,第二天早上病就会悄悄地离你而去了。”此时此刻,你还有什么理由可以推却呢?你难道不为有这样一个真心疼爱自己的好妈妈而感到幸福吗?
山区的孩子每天都要走几十里的山路上学。放学后,他们回到家不是先做作业,而是去干农活。甚至还有许多人根本读不上书。而我们呢?坐在宽敞明亮的教室里学习,看不见字时,可以开电灯;天气热时,可以开电扇;放学回家也用着去干农活。相比之下,你不为有这样好的学习条件而感到幸福吗?
旅游途中,你不幸与父母走散了,当你在那个地方急得哇哇直哭,不知该怎么办时,一位好心的叔叔走了过来,问明情况后,煞费苦心地把你送到了父母面前。原来父母也正在四下焦急地寻找着你。家人团聚,百感交集。这时,你不为这位叔叔的热心、善良而感到幸福吗?
同学们,只要你稍微留意一下,你会发现我们身边无处不是幸福。好好收藏你现在所拥有的幸福吧!不要让它从你身边悄悄地溜走。