帮助别人快乐自己作文
生活中有许多人需要我们伸出热情的双手,去帮助他们。这样别人得到帮助,自己的心里也会感觉到快乐和欢喜。
比如那年的冬天,我和二楼奶奶在订奶的期间,送奶的叔叔不安时间来送,于是晚上我下去拿奶的时候,就帮着把奶奶的奶也拿了上去,奶奶夸我是个好孩子。我心里美滋滋的。
那年夏天,妈妈和我给一位破衣烂衫的老爷爷攒垃圾,那位老爷爷的年龄已经非常大了,他总是弓着腰,在垃圾箱里捡垃圾,我看了非常可怜。每次我碰到老爷爷的时候,我就把攒的垃圾给了老 爷爷,让老爷爷去卖钱,老爷爷对我笑了笑,然后又苦着脸去垃圾箱里捡垃圾了。
还有一次,我在上学的路上,看到了一个残疾的叔叔,他没有小腿,就拿了两个木桶绑在了腿上,并且还坚持唱歌,来挣钱,我和妈妈说:“他太可怜了。”接着妈妈给我我五元钱,让我把这五 元钱给这位残疾叔叔。那位叔叔对我说了一声:“谢谢你,小朋友。”我和妈妈听了很高兴!
还有……其实生活中有许许多多的事情等待着我们去做。有许许多多的人等待着我们去帮助他们。让我们去帮助他们,快乐自己。