我是一棵小草作文
我是一棵小草,是千千万万小草中的一棵,我没有漂亮的外表,也没有吸引人的地方,我就是一棵小草。
我生活在一片土地上,我有许许多多的兄弟姐妹,虽然我很小,但是我也会为我们的家园贡献出力量。
每当正午时太阳公公会散发出火热的光芒,大地都像被烤熟了一样,许多小草都垂下了头似乎在向太阳敬礼,但我不会那样,我不畏炎热坚强的挺直腰杆正面的对抗阳光,向阳光宣誓:“我是不会向你屈服的。”
有时天气很不好,甚至还会下雨,雨下的很大很大。似乎用大盆装满了水哗啦直往下倒,连土地都被打出了大大小小的坑洼,但我不会向雨屈服,我任由雨水打在我身上。虽然很疼但是我不畏疼痛,在艰难地挺直腰板勇敢的面对它。
有时也会有农民带着他的牛羊来吃我们。牛羊一边走一边吃,我觉得很疼,但转念一想,我们的存在不就是为人类做贡献吗?一点疼痛又算得了什么呢?
有时候,人们也会到草坪上随意的踩踏我们,他们还会坐在我们身上,在草坪上野餐,休息等等。他们的行为虽有些无礼,但是我从不怨恨他们。如果我们连这点都做不到,那我们又有什么作用呢?
我是一棵小草,我并不美丽,但我心是纯洁的,我坚强,我勇敢,我从不索取,我默默地奉献,我爱我自己。