养蚕的作文400字
星期五的时候,老师叫我们去养蚕,这时候,我心里想着蚕是什么东西呢?我就去问我同桌,我同桌说蚕是一种虫子,长大后会变成飞蛾,我就说:“飞蛾不是会飞吗?怎么老师叫我们去养蚕呀?”同桌:“老师叫我们养蚕是为了让我们观察蚕的变化,然后让我们去写作文!”我说:“哦,老师是想让我们浪费时间去养蚕,然后就去写这些作文对不对呀?”同桌说:“是的。”
星期六的时候,我就叫我妈妈去买蚕,妈妈在网上买了五十条蚕,可是过了几天,蚕来的时候,我发现卖家居然给我了八十条蚕,我明白了,卖家是为了节约自己的时间才给我八十条蚕的,我被坑了。
我觉得自己慢慢地喜欢养蚕了!平时,我不是给蚕换桑叶,就是给蚕处理尸体。我觉得自己的蚕太多,所以我给了表妹二十只,表哥十只。我居然没有想到他们会干出这样的事情!表哥活活地把蚕饿死了,表妹的蚕被我奶奶扔掉了。后来我养得非常好,但是只有几只蚕结茧,然后产卵了。
我爸爸说蚕卵明年才会出来,所以我一直在等它们出来的。