我的成长作文
白驹过隙,时光匆匆。岁月悄无声息地在我们身边偷偷溜走。转瞬间,父亲已经有了岁月的痕迹,他不再是那个和我追逐嬉戏,与我一起谈心交流的父亲了。
父亲,老了。
小的时候,我总幼稚的喊爸爸,长大后,我就习惯喊他老爸。而爸爸则一直唤我乳名,从未改变。年少的我总是充满孩子的稚气,不一会就爬上爸爸的背,骑大马,不一会又要抱抱。而爸爸总是满足我这些无理的要求,顺着我,宠着我。但是,我们总要长大,父母总要老去。
有一天晚上,父亲早早的回到家中。我不经意间看见父亲已经累的睡着了,我蹑手蹑脚的,我发现父亲那双细长光滑的已经面目全非了。手像枯树干一样,老茧也在父亲的手上到处安家,指甲变得越来越黑,食指和中指间早已被熏染成黄黑色。然而皱纹也慢慢的爬上父亲的脸,眼睛也深深地陷了下去,露出那大大的眼眶。父亲蜷缩着身子,背越来越弯了,就像一根拐杖一样。
父亲,老了。
父亲是我们一家的顶梁柱,是我们的庇护伞。虽然父亲身体老了,但在他的眼底,我依然能看见那映着如水的月光,有父亲在,我便从不畏惧。