我的成长作文
听着歌,一个人游走在路上。“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话一辈子,一生情一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我......”熟悉的歌,早已经流干了的泪水。
看着日落,我有时会问问自己,那六年是个梦?不,我明白它是真的,一段带着我童年美好回忆的时光。六年的光阴似乎在一瞬间就过去了,我们注定要分别,但是你们留给我的不止是回忆。那些年从第一次春游,到最后一次开运动会,从第一次住宿,到最后一次考试,其中的点点滴滴都使我记忆犹新。想起和同学相处的日子,我是多么依恋也是那次分离,我与泪水相遇。我很难过?无庸置疑,是的,但更多的是不舍,怀恋和成长。那次,我第一次明白了“天下没有不散的宴席”。xx年6月国小最后一次住在那间宿舍,我们寝八个女孩一起在阳台聊着天,徐徐的凉风吹在脸庞,那么的清凉,丝毫都不像夏季,那个分离的季节。我们都懂一起的时间不多了,但为什么大家都那么沉默,都望着满天的繁星?也许只有经历了那一刻的人才明白吧。大家都不希望让眼泪作为最后的印象。我们静静回忆着过往的点点滴滴,望着繁星,希望忍住眼中的那颗颗泪滴,我们沉默着,但这真的是沉默么?我忍住泪,带头开玩笑:“嫱,国小毕业后会不会忘了我这个死党啊?你肯定不会那么“忘恩负义”的对吧”“是啊,你的笑,我估计千百年都不会忘掉的吧!对了以后还要一起出去吃饭啊,番茄炒鸡蛋,没人吃番茄多浪费啊......”她也带着开玩笑的语气回复着。这时她走到柜子边,拿出一个盒子她拿来了以前春游大家疯抢的木质笔筒送给我,我发现这和以前有不同,原来她在边上刻了字。此时彼时已无当时天各一方永不忘记。确实短短的16个字包含了无尽的友谊。后来啊,后来,我们606分别了。临走前室友们满含泪水,颤抖的嘴角,没有说话,互相凝视了一会儿,渐渐离开了。我懂他们最后没说出的那句话:相信,未来还有再见。国中加油!常联系!
是啊带着同学们的祝福我步入另一个时代,我的国中生涯。这周六年级的表妹来到我家,询问关于国中申报的问题。看着那张信息单,我何尝不怀念他们,但我明白步入国中,我已成熟,因为那一天,我与泪水相遇。