我的成长作文
一双稚嫩的小手,轻轻地抚摸着新学校的一砖一瓦,眼神中充满好奇,充满希望,充满着渴望,她在想:“我的未来,从这里开始!”
幼儿园时,是我第一次和英语碰面,那个时代里,我对英语的唯一评价就是一个字:累。再也找不出有什么词语可以形容的更加确切,我一直带着这个字上了国小。
那是一位外套皮大衣的英语女老师伴随着高跟鞋的伴奏走进了我们的教室,她就是我们的老师ms.赵。我对赵老师至今还记忆犹新的一句话——成功就是从你认真做好每一件小事开始的。这句话陪我走了一路,也挺了我一路。
那是一个细雨蒙蒙的午后,英语大考的成绩出来了——和老师理想的成绩根本沾不上边,老师那复杂眼神中的诧异、失望、以及恨铁不成钢……也许,还有更多更多,我心知肚明,很大一部分是在单词上失分的——就是英语书上原原本本有的,但那时的我并没有多少的愧疚,直到那一天,老师找我谈话,我拖着不能再小的步子走向老师,身上的汗毛一根根地竖立着,成千上万个毛孔都在大口口地呼吸,我真想晕倒……办公室里的空气充满了寂静的严肃,让我窒息,原来我是本着理直气壮地态度来的,但现在面对办公室里众多的“领导们”我有点挺不起腰杆来。老师脸上的严肃让我有点心虚起来,感觉我像是一个罪不可赦的犯人即将接受法官的最后的质问。
尽管有点被当时的气场吓到,但胆大理智的我还是抢先了发言权:“老师,我知道您叫我来干什么,您不用多说,我已经知道了。”老师不轻不重的瞟了我一眼,“细节决定成败,考场上必须分分计较,脑子里想什么呢单词都不会写啊,复习那几天都干什么去了,这种分扣了很可惜的,这是大考啊,不是平时的小练习,下点功夫进去啊,背背单词很难吗?我真想不到你会考这种成绩,你这样子会让我很失望!”她紧锁着眉头,紧紧地看着我,“语重心长”的骂了我一顿,从那开始,我开始反省自己,可能是我做错了,或许错下去会更好,或许我应该去改正了,我冷静下来,轻轻地想,望着窗外的蒙蒙细雨我突然想起了很多,也明白了很多……
老师的批评伴着我成长,提醒着不足的我,哪一次不是你的话语将我从迷茫中拉出来,哪一次不是你的催促让我在漫漫的道路上加快脚步,那一次不是你为我操劳担心?
谢谢当年将我骂醒的你,谢谢当年让我后悔的你,谢谢让我成长的你。