读书的作文400字
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡。书不可以一日不读”。这是我们伟大领袖毛主席写说过的话。这让我想起了以前自己不爱读书的情形......
那时,我不重视读书,觉得读书没什么用处。当然这让我吃了不少亏。又一次,因为不爱读书认识的字少,经常闹笑话。考试时,知识不全导致明明可以考九十分的卷子,只能考七八十分。还有同岁的小伙伴,知道的东西比我多,这让我更不爱读书了。以前读书都是妈妈硬让我读的,就算是读了也不过是随便看看,草草了事,三分钟热度都没有达到......
后来,因为知识不足导致的问题,让我渐渐重视起来,我开始坚持每天读半个小时书,慢慢认识到了读书的好处。每读一本书时我都会有身临其境的感觉:与小矮人,白雪公主一起做游戏;与墨多多他们一起去探险;与孙悟空师徒一起一路斩妖除魔,到西天取得真经;与劳动人民一起见证贾府从盛到衰的过程等等。
现在,我爱读书了,正如毛主席说的那句话,对我来说书不可以一日不读。