感想作文400字
上星期,我和妈妈乘出租车上学,碰到了一件事情,令我难以忘却,感想万千。
这天,我和妈妈起早打了辆出租车,象往常一样到了商城路停下,出租车司机拿着妈妈的交通卡放在计价器上,摁了一下,似乎没有反映,按了几次都是这样,他把计价器拔出来看了看,焦急地说:“好象修不好了,怎么办?”妈妈看了忙说:“不要紧,我们付现金吧。”我和妈妈下了车以后,那司机开着车“呼”的跑了,我想司机一定着急的去找地方修车了吧。到了晚上,我和妈妈通电话时得知其实出租车司机刷掉了她40元钱,我很疑惑,那司机在收钱时是很找急的样子,让人觉得是一个老实人。转念一想,难怪我们下车后跑那么快,倒是怕我们看清他的车牌号。我真后悔当时没有拿发票,要不然就不会浪费了40元钱,能找他理论了。
我觉得这件事情虽然小,但是他毁坏了上海市的美好形象,如果我是一个刚到上海的外地人,遇到这种事,肯定会觉得上海怎么是这样的,下次再也不来了的感觉。明年就是世博会了,如果许多司机都这样贪小便宜去骗人的话,那些来上海游玩参观的外国旅客就会失望,我们上海的形象给这些人一点一点的抹黑了,以后在怎么去弥补,都不能解除他们心中的伤口,好象钉子钉在墙上,虽然可以拔出来但是洞不会消失,永远是一道疤痕一样。
我希望这些人(说的难听就是骗子)竟早醒悟吧,你们可能暂时能得到一些经济上的额外收入,但失去的却是最宝贵的东西——诚信。