奇思妙想作文400字
思妙想――幻想北京未来
此刻科技发展真快呀!打个电话就能明白以后的我会是什么样。别人都说20xx年北京肯定很酷,所以我迫不及待地拿起电话拨了过去。
“你好”,话筒里传出了一个声音,“你有什么事吗?”未来的我很有礼貌地说。我问道:“您那边的北京怎样样啊?”“你可不明白啊,我这儿的北京,别提有多好啦!科技发达,环保节能,真是一言难尽呀!”说到这儿,未来的我像讲故事一样,真是越说越高兴,语调越来越高。她说:“此刻人们都有飞翔鞋,想去哪就能够飞到哪。还有万能衣,一年四季都能穿,而且是环保节能的,保证不冷也不热,人们永远不会生病,真的能长生不老了。所有的植物四季常青,鲜花永久开放,空气清新,鸟儿歌唱……”我越听越入迷,甚至想去亲眼看一看。“还有,那里太阳能汽车像奥拓一样便宜,每个人都会开,有20条车道,永远不会堵车,而且能够开车去月亮上呢。还有啊,小朋友都在图书馆上学呢,想看什么就打开电脑,不要背沉重的书包啦;也没有永远也做不完的作业;老师不要写粉笔字,说着话,字就在每个学生的电脑里出现,老师还是在家里讲课呢!不用那么辛苦了……”“哈哈哈”,我开心地大笑!