学习的作文300字
在人生长河中会有很多值得我们学习的人,其中我的一位同学是最值得我学习的。
我的同学,他的头很大,里面装了知识和高尚的品质。他长着长长的脸颊,小小的眼睛,长得可爱极了,为什么说他品德高尚呢?现在让我来细细道来。
是这样的,有一次,我忘记带课外书心里非常着急,被他看到了,他豪爽的把自己的课外书借给了我,我感激的对他说:“谢谢了,谢谢。”他只是笑着摇头,因为他把书借给了我,所以阅读课只能看语文书了。这件事,让我非常感动。
有一次,我在吃零食,吃了很多,吃完后就把垃圾扔在了桌子下面,没去管。被他看到了,他直接捡起来扔进了垃圾桶,并没有任何怨言。我心想:这才是名副其实的卫生委员呢!
没错,他就是我们班的卫生委员,我觉得被别人帮助很快乐,同时,帮助别人更快乐了。