我的家乡泰安作文
清明节是踏青的日子,你们绝对不会想到我的老家在哪里,那就是泰安。
九年半以来,我一直没有回过老家。今年趁着今年妈妈不值班,4月5日我们就一起去了泰安。
早晨,就发生了一件意想不到的事情,爸爸设定的响铃没有响,所以七点才到小姑姑家。我、妈妈还有姐姐、叔叔坐一辆车,爸爸、小姑姑、二姑姑、大爷坐一辆车,经过了两个多小时的路程,我们到达了老家祖来镇。
那是一个小村子庄,那里是土路,凹凸不平,还有很多自己用草搭的小茅屋。我特别奇怪,因为乡下起码有狗的,但是我连一根狗毛都没有见到。“汪、汪!”这下有狗叫了,但是没有在笼子里,没有在土地上,而是在房顶上,有砖网,挡着狗。真奇特呀!
在二大爷家里呆了一会儿,大人们都要去扫墓了。我和妈妈、姐姐、叔叔去田边玩。今天的天气特别好,蓝蓝的天空,白白的云朵,风儿吹着绿油油的麦浪,桃花、杏花、梨花相互比美,乡下的空气真是新鲜。
吃完午饭以后,我们就去爬山---祖来山,我给它起了一个好玩的名字,叫“狗来山”。
这一座山全是石头,原生态的,没有经过人工开发,不像有些山一样全是楼梯。我们就扶着石头,一步一步的上。有一块石头上流淌着清清的龙眼水,据说喝了以后皮肤像雪一样白,我就接了一杯,喝道嘴里,凉凉的,甜甜的。
在山下的大石头上,也有流淌的泉水,但不能喝。从水底下能看见一些泰山石,我们搬了两块,都是红的,很吉祥,很美丽,石面上有一些好看的花纹。我们说不准那是不是真正的泰山石,于是我们逛了一家专门卖、打磨泰山石的店,买了四块真正的泰山石,两块是三角形的,带花纹;两块是山形的,上面有瀑布的印记。可漂亮了!
下午四点钟,我们依依不舍的离开了老家,回到了张店。