国小写校园作文400字
这可是我上学以来第一次经历的新鲜事哦!
20xx年10月27日下午,预备铃后,我和同学们跟往常一样,坐在窗明几净的教室里认真学习,教室里一片安祥、和谐。
可是,没过多久,这平如静水的画面就被突如其来的叫喊声打破了。“着火了!”伴随着股股浓烟味,不知是谁喊了一句,这让我们感到从未有过的惶恐不安,教室里乱成一团。班主任孙老师站在讲台上指挥着同学们:“快拿出湿毛巾,捂住口鼻,低头,一个挨一个迅速跑出教室!不要挤,不要慌!向操场跑!”我和同学们按照孙老师的要求,用湿毛巾捂住口鼻,低着头,赶快跑出教室,又在其他老师的指挥下跑下楼梯,跑到学校操场。向四周一看,只见全校师生都跑向这里。哇!我恍然大悟,原来是一次火灾自救演练呀!
好惊险啊!回想起同学们慌慌张张往外冲的情景,真让我心惊胆战啊!记得10月24日下午,在河南周口地区发生的4.7级地震中,就是因地震时发生慌乱、拥挤,造成12名学生受伤。而我们学校这次组织的火灾自救演练,因老师指挥我们按次序不要慌,同学们才没有因慌乱而发生拥挤踩踏的现象。
这就是我经历的校园新鲜事。这次火灾自救演练,让我懂得生命是最可宝贵的,学会一些自救、逃生的方法,以后遇到紧急情况,就不会惊慌失措了。