国小写校园作文400字
大人赶时尚,我们小孩子也一样。你问我赶什么风?——校园流行风呗!
上国小三年级时,我们班的流行风就刮起来了,同学之间流行玩悠悠球。一个晃悠悠的小球,能变化出N种花样。一到下课就会有人开始王婆卖瓜、自卖自夸地展示自己的悠悠球玩得多么厉害。每逢有人夸口,同学们都会对夸口的人羡慕不已。很多人开始琢磨如何把悠悠球玩出更新的花样。这股流行风甚至刮乱了同学的心思。而此后的一件小事,改变了我们班里的流行风。
一天下午,有个同学正展示他的悠悠球技术,好多同学围了上去。正当那位同学玩得不亦乐乎时,只听“哐当”一声,这位同学把悠悠球摔到自己的门牙上,把门牙撞掉了。这下麻烦大了。这事立刻被班主任老师知道了。班主任老师果断下令:“以后不准带悠悠球到校!”但是,这周我去办公室拿作业时,看见老师桌上又放了一堆没收的悠悠球。唉!我可爱的同学们啊!
鞋子,是人们生活中不可缺少的东西。你一定见过运动鞋、弹力鞋、旱冰鞋……可你听说过暴走鞋吗?暴走鞋在我们的校园现正走红呢!暴走鞋,说白了就是一双鞋,鞋后跟藏个可以伸缩的小轮子,可拆可安。有了这么好的鞋子,傻瓜才不去炫耀呢!一下课,大家在校园里到处“飞”。可是过不了多久,老师又把暴走鞋处以“死刑”。理由无非是为我们的安全着想。我们是学生,胳膊拧不过大腿。唉,真杯具!
校园流行风,使我们的学校更加多姿多彩,我们的校园流行风好玩吧,真不知道下次流行风将会刮向哪里。同学们,做好准备,去赶风喽!