“在长长的亭子,古老的路边,草地和蓝天下……”在蓝天下,我看着白云,心中回荡着旋律,清楚地说,我想微笑,亲爱的。同学们,我毕竟没有做。
金色和红色的夕阳散落在我手中珍贵的毕业照上。就像天空的金色夕阳一样,学生们的笑容不止一个,但我不知道我的心中有一个以上。学校没有平常的事情,而是异常的平静。看着空荡荡的操场,我不禁想起我们曾经在那里的汗水和笑声。看着安静的教室,我不禁想起我们在一起度过的六年时间,在校园的每个地方。我和我的同学们充满了回忆。想着这件事,我手背上的一滴凉伤了我的记忆。我不知道什么时候出现在我眼中。到处都是水雾,我记得的记忆是生动的。
当我毕业时,老师拉起我的手对我说:“你已经长大了!前面的路还很长。没有障碍可走。如果你想成为一名母校,你需要一个老师。老师和学校大门总是向您敞开。
当我离开学校时,我的同学们拥抱我,对我说:“嘿,我们都长大了。该分开了。你是如此的好,如此的好。我不想和你分开。”
当我回到家时,妈妈对我说:“哦!你长大了,以后你不会再让爸爸生气了。你已经成年了。”
当我在家时,我的祖母坐在我旁边对我说:“哦!你长大了,你的祖母已经老了,你的祖母以后会照顾你的。”
是!我是个大人!我抬起头,擦干眼泪,看着天空的金色光芒,嘴角逐渐露出微笑。我手中的照片越来越清晰,学生们的微笑越来越灿烂。学校里还有另外一个熟悉的课铃。操场上有越来越多的同学。我们玩了一起使用的游戏,并谈论了我们以前谈论的主题。我抬起头,走在胸前。夕阳散落在我身上,仿佛我想与我融为一体。我看着同学和姐妹们在一起度过了愉快的时光,突然我感到自己的微笑变得越来越美丽,心情越来越高兴。一位熟悉的老师向他打招呼,最后鼓起勇气敲了一下国小老师的门。在其他老师的好奇心驱使下,我走上了班主任,没有复杂的毕业心情,但是走得很快。在班主任面前说:“老师,我是你的最后一个学生,你还记得我吗?”
夕阳西下,天色已经晚了,我回到家,再次擦了毕业照。现在,我不想说“对不起”。我只想为我的国小同学感到骄傲:“已经9个月了,我终于可以带着微笑面对告别了!”