踏上乡村那软绵绵的土地,脱掉那华丽的外衣,露出那朴素的本质,真实的自我就在这一刻自由飞翔!
城市的喧闹,交通的拥挤,人与人之间的磕磕绊绊,都随着炊烟飘到了远方。
一大片枇杷园,茂盛的枇杷树,像小号鸡蛋似的澄黄色枇杷展现在我们面前。“哇!好大的园子呀!”。我情不自禁地喊起来。可不是嘛,在火辣辣的太阳下采枇杷不是件容易的事,坑坑洼洼的泥地,差点把我摔个狗啃泥呢!费了好大劲,才采了十几颗!
突然,一窝黑乎乎的,枇杷大小的蛋映入了我的眼帘,我对小伙伴叫道:“一窝黑蛋!”他们听了我的话,不由自主地叫了起来:“蛇……蛇蛋吧……”“不是,蛇蛋是白的!”“鹰蛋!”“没这么小!” ……大家七嘴八舌,把蛋拾起来,翻来覆去地研究着……
看完了“脏”蛋,我们便随手一扔,去品尝农家菜的美味了。玩了一个上午,大伙儿都肚子咕咕叫了。我们就走进小木屋里,坐在长板凳上。小木桌、长板凳虽然没有油漆过,但比油漆过的更黑亮、更光滑!这是我有史以来吃过的最美味的佳肴。
下午,我们坐牛车去钓鱼。牛车摇摇摆摆的,那只健壮的大黄牛悠闲地走着,细尾巴赶着牛蝇,一鼓臭味弥漫在空气中,真难闻哟……
妈妈说得好,钓鱼不能吵,可是我们几个小家伙在池塘边又唱又跳,还开了几个“party”呢,果然,鱼都被吓跑了。今天,一条鱼也没上钩,真把我“急”坏了……
吃完晚饭,我们就成黑夜的精灵了,在田野里捉萤火虫,在棉花地里捉迷藏,在梧桐树下……
总而言之,回望乡村的生活,就像茉莉花一样散发着幽香,让人感到舒适、清新。