蚂蚁作文300字
说到蚂蚁,每个人都见过,但是又有几个人仔细观察过呢?今年夏天,我们家来了这样一群不速之客,也不知道是从哪里冒出来的,成群结队地在家里爬来爬去。
第一次看到家里住了这么一群东西,觉得挺新鲜,时不时还给它们撒点米放点糖。渐渐的,家里的蚂蚁越来越多了,“蚂蚁大军”大有侵占我们家的趋势!当然,我也不能坐视不管了,一定要驱除它们。于是我就用水攻击它们,蚂蚁开始四处逃窜,我就用水挡住它们的去路,看到蚂蚁们急得东一头西一头的,我心一软轻轻叹了口气:“哎,还是饶你们一命吧!”于是我不再攻击它们了。
其实,蚂蚁也有值得我们人类学习的地方。记得有一次,我在地上放了一粒糖,有一只小蚂蚁先发现了这粒糖,它围着糖转了好几圈,然后爬走了,我就觉得很好奇,蚂蚁不是最爱吃甜的食物吗?正在我百思不得其解的时候,那只小蚂蚁回来了,后面还跟了一大队蚂蚁。原来小蚂蚁是去搬“援兵”了,就看见一大队蚂蚁齐心协力把这粒糖搬到了洞口,然后再把糖分成无数个小颗粒,一点一点搬进洞里。
看见“蚂蚁大军”通过团队的合作,得到它们想要的东西,这种精神是值得我们大家学习的。人与人之间就是要互相帮助,团结友爱,才会有更好的明天。