蚂蚁作文300字
今天阳光明媚,我,刘涛涛,刘明真一起去爬山。我们好不容易才爬上山顶。我们在一块大石板上休息,不一会儿,我们发现有许多蚂蚁,大的小的都有,我们便观察起来了。
刘明真便踏死了几只。这让我无比伤心。于是,我们做出一个大胆的想法——我们给蚂蚁治伤。工作马上就开始了。
我们几个身上都有消了毒的纸巾。我们先用纸巾做一个小床,把蚂蚁放在纸巾小床上。我们小心翼翼的把蚂蚁坏了的部分切割掉,然后用纸巾包裹起来,再放在纸巾小床上。我们给蚂蚁做了一个新家,在上面写上——小蚂蚁的新家。切割时,看到小蚂蚁痛苦的样子,心里很不好受。我们用花,把它们的家门口装饰一下,这样小蚂蚁的新家就完成了。把小蚂蚁放进家里。好了,已经五点多了,也该回家了,真不舍得,哎,只好恋恋不舍的离开了。
小蚂蚁还会活吗?我们只能祝福它们了。同学们请爱护动物吧!不管是国宝还是我们平常见到的小动物,都需要我们的保护,请爱护小动物吧!爱护动物从我做起!