“哎呀!”我大叫了一声。一粒很重的像种子的水珠砸到了我的头。
我拿起它一看,不是水珠,因为水珠易碎。我捏了捏,很有弹性,像软糖,可是为什么那么重呢?
我把它放到水里,它也不溶解。不知道怎么回事,我鬼使神差地把它放到了我家那盆土里,它立即长出了小芽。奇了,这小芽不是绿色的,而是像水晶,晶莹剔透。我摸了摸,又不像水晶那样硬,而是喷泉一样的水!!我摸的时候“小芽”碎了一部分,不过一会儿又还原了。我想还是不要打扰它为好。
第二天
我打了个哈欠,起床了。唉……回想小时候用自来水洗脸漱口的感觉,可惜那时我还和父母大吵。
我一抬头,突然发现……“小芽”变成了一颗七月雪大的小树!树上的每片叶子上都有一层厚厚的水!我兴喜若狂地用干裂的嘴唇碰了碰“叶子”上的水,一阵清凉弥漫了我的嘴:“真的是水!”这时我才发现,“水树”已经不像小芽时候的那么脆弱了,性质已经和普通的树一样了,“叶子”不再软的不经碰,而且长出了很硬的“树枝”。它为什么会长起来呢?
我想它应该是自行生长的树吧。
这几天我们一家都在用“水树”上的水。可是我发现“水树”上的水越来越少,我不明白是怎么回事不知道怎么办,只能眼睁睁的看着它身上的水越来越少。
终于有一天,我遗憾地从“水树”上取下最后一杯水,正准备拿走,不料儿子一下冲过来撞在我身上,我手里的杯子里的水正好全部洒在“水树”上。我正责怪儿子的冒失,小家伙突然叫道:“爸爸你看……”我一转头……“水树”上满是饱满的水球!!!原来水树也需要水来当肥料呀!!!
不知道是哪股讨厌的风把我家有“水树”的消息刮到了一家媒体的耳朵里,竟然上门采访来了。我看这家媒体的收视率很低,对方也很诚恳,就把水树的事跟他说了。
送走记者后,我开始后怕了,虽然这家媒体的收视率很低,可是一传十,十传百,不就全世界都知道我有“水树”了吗?我开始捶胸顿足了。
在这个干旱的星球上,谁不想要水啊!果然不出我所料,第二天我的房屋就成了一个回头率很高的房子;第三天,人们就开始躁动了;第四天,我家就不得不装上钢化玻璃了(因为有人扔石头)第五天,就有人在求我给点水。儿子毕竟小,很善良,对我说:“爸爸,你就给他们一点吧!”我摸了摸他的头,说:“不是我不给,是他们要抢啊,一会儿就会把我们的房子挤爆的!”儿子一转头,叫:“爸爸看!那是谁?”我就转过头去看……天哪!美国第N届总统阿里森都来了……不不不……全世界的首相都来了!我只好对他们说:“我可以给你们送水,但是你们要保证人们不会躁动。”(我用高音喇叭说的)人们立即平静了。我把“水树”抱了出去。人们看呆了。我问谁有水,阿根廷首相给我提了一桶水,我一下子就浇在了“水树”上。“水树”像绅士一样慢慢长,长到一颗小叶榕那么大的时候,就停了下来。我惊喜的发现,树上满是“水树”种子!我用高音喇叭说:““水树”结种子啦!你们可以拿走种子!回去栽在土里,用水来当肥料!”人们这次很镇定,一个一个地来取种子。
就这样,我拯救了全世界,沙漠变成了森林,水洼变成了海洋,黑色的天空变白了……
后来,我又潜心研制了臭氧层修复器,臭氧层空洞也没有了,地球降温了,冰川也不消融了,人类和大自然的生物又和睦的生活在一起了。
有人会问我这篇文章告诉了什么,我也不知道,我什么都没有告诉。